Kia планирует новый вэн, который будет меньше и дешевле Carnival

Производство семиместного компактвэна могут наладить в Индии, эта страна и станет главным рынком для модели. Если проект получит «зеленый свет», то ближайшим родственником новинки, вероятно, окажется кроссовер Seltos.

 

Покорение индийского рынка, которому в будущем прочат статус третьего по величине после Китая и США, компания Kia начала лишь в прошлом году. Первенцем марки тут стал паркетник Seltos, он стартовал в августе и стартовал весьма неплохо: в 2019-м реализовано 45 494 экземпляра. В январе 2020-го Kia запустила в Индии продажи минивэна Carnival, летом на рынок выйдет субкомпактный кросс Sonet. А затем могут представить совершенно новый семиместный компактвэн. Об этом местному изданию Autocar рассказал глава Kia Хан Ву Пак.

Предполагается, что MPV разделит платформу с Селтосом, при этом вэн будет немного крупнее кроссовера, но меньше (и, конечно дешевле) Carnival. Для сравнения, длина индийского Seltos составляет 4315 мм, колесная база – 2610 мм. Габариты Carnival – 5155 и 3060 мм соответственно.

О моторной гамме, а также планируемых сроках премьеры компактвэна глава Kia не сообщил. Autocar India считает, что новинка дебютирует в 2021 году. Ну а двигатели ей могут достаться от локального Seltos: это 115-сильный бензиновый «атмосферник» 1.5 семейства Smartstream и дизель CRDi с аналогичными объемом и мощностью. В гамме кросса еще есть бензиновая «турбочетверка» 1.4 T-GDI (140 л.с.), но такой мотор MPV все же вряд ли получит.

Если проект одобрят, то главной производственной площадкой станет индийский завод Kia, где собирают местные Seltos и Carnival, там же скоро «пропишется» и Sonet. В Индии новый небольшой MPV попробует переманить покупателей у Maruti Suzuki Ertiga, Renault Triber и Mahindra Marazzo. Экспорт тоже исключать нельзя, к тому же в глобальной модельной линейке марки ниша как раз пустует: компактвэн Carens уже покинул все основные рынки, его можно купить разве что на Тайване.

Kia Carnival для Индии. Модель оснащается дизелем 2.2 (200 л.с.) и 8АКП, доступна с 7-, 8- или 9-местным салоном

Впрочем, в России новый MPV все равно можно не ждать. Но Kia готовит премьеры и для нашего рынка: в следующем месяце в РФ наконец-то начнутся продажи Seltos (кстати, Kolesa.ru уже испытал новинку), позже подтянутся преобразившийся рамный Mohave и паркетник на базе Ceed.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
10.02.2020 20:31
Papirus (@sc_1968)
В Индию что ли теперь за машинами ездить?! Если раньше маркетологи упирались в тиражирование седанов, теперь помешались на кроссоверах (универсалах с дешманским обвесом по цене чугунного моста). 
А тут и УПВ, и атмосферник... 

Новые статьи

Популярные тест-драйвы