Kia решилась на выпуск соперника спортседанов BMW и Audi

 Появились свежие подробности о первом спорткаре корейского бренда. Новинка может встать на конвейер уже в следующем году.
 

Компания Kia приняла положительно решение о запуске в производство заднеприводного спортивного седана. Выпуск четырехдверной модели стартует в Южной Корее в мае 2017 года, всего планируется собирать 60 000 таких автомобилей в год. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. Кодовое имя новинки – CK, в главные конкуренты ей пророчат Audi A5 Sportback и BMW 4-Series Gran Coupe.

На фото: концепт Kia Novo, 2015 год



Предполагается, что Kia CK будет оснащаться двигателями объемом 2,0 литра, 2,2 литра и 3,0 литра. Отдача моторов не уточняется.

Скорее всего, седан получит купеобразный кузов, а в его дизайне будут прослеживаться черты концептов Kia GT и Kia Novo. Первый прототип дебютировал еще в 2011 году, второй показали в 2015-ом.


На фото: концепт Kia GT, 2011 год



Напомним, информация о том, что уже в следующем году Киа намерена представить спортивный автомобиль, появилась в прошлом месяце. Тогда также сообщалось, что в 2018-ом корейцы планируют еще и дебют «заряженного» хэтча Rio, предназначенного для европейского рынка.

На данный момент в линейке Kia имеется только одна заднеприводная модель – седан бизнес-класса Quoris. «Четырехдверку» в России можно купить с бензиновыми моторами 3,8 и 5,0 литра мощностью 334 и 424 л.с. соответственно. Цена Quoris начинается с 2 389 900 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы