Китайский бренд GAC будет продавать и производить автомобили в России

    Амбициозная компания GAC (Guangzhou Automobile Group Motor Company) может начать российские продажи своих автомобилей уже этим летом. В планах – развернуть производство наиболее популярных моделей.
 

Компания GAC – молодой бренд, который с момента основания в 2007 году уже успел нарастить продажи в Китае до 117 000 автомобилей в год. Впрочем, амбиции руководства GAC выходят далеко за границы Поднебесной, и одним из наиболее перспективных рынков для себя китайцы считают Россию.

gac_trumpchi_gs5_1.jpg



Уже в июле GAC завершит регистрацию дочерней компании на территории РФ, а также произведет сертификацию автомобилей, что позволит начать процесс формирования дилерской сети и собственно сами продажи. После того как российские покупатели познакомятся с продукцией GAC, планируется создать совместное предприятие, которое займется производством автомобилей GAC в России.

На сегодня модельная гамма GAC насчитывает шесть моделей. "Младшим" в семье GAC является седан GA3 (4590 х 1790 х 1490 мм), оснащенный 1.6-литровым мотором мощностью 120 л.с., агрегатированным с 5-ступенчатой МКПП или 4-ступенчатым "автоматом". Его модификация GA3 S несет в себе ту же самую техническую "начинку", но обладает более эмоциональным экстерьером и лучше оснащен.


gac_trumpchi_ga3_2.jpeg

На фото: GAC GA3



Модель GA5 (4800 х 1819 х 1484 мм) предлагает уже больше автомобиля в более солидной "упаковке". Седан оснащен двухлитровым 4-цилиндровым рядным двигателем мощностью 148 л.с. и пятиступенчатыми механической и автоматической КПП.


gac_trumpchi_ga5_1.jpg

На фото: GAC GA5



На вершине линейки седанов находится модель GA6 (4850 х 1830 х 1485 мм), обладающая динамичным дизайном и парой турбированных моторов на выбор. Базовым является 1.6-литровый двигатель мощностью 156 л.с., в то время как его 1.8-литровый собрат выдает 174 л.с. Седан с мотором 1.6 комплектуется только 5-ступенчатой "механикой", тогда как GA6 с двигателем 1.8 предлагается с современным семиступенчатым "автоматом" с двумя сцеплениями.


Без имени-2.jpg

На фото: GAC GA6


Не обошли в GAC вниманием и тему кроссоверов. Модель GS5 (4 732 х 1 854 х 1 680 мм) представляет собой среднеразмерный SUV с двухлитровым атмосферным двигателем мощностью 144 л.с. или турбированным 1.8-литровым мотором, выдающим 174 л.с. На выбор предлагаются 5-ступенчатые механическая и автоматическая КПП. Базовым для GS5 является передний привод, тогда как полноприводная трансмиссия доступна только для модификации с турбомотором и АКПП. Модификация GS5 Super имеет ту же техническую "начинку" и более насыщенную комплектацию.


На фото: GAC GS5



Напомним, что не менее грандиозные планы имеет и другой китайский производитель – Dongfeng. Компания намерена презентовать в России два седана A30 и L60, причем в планы Dongfeng входит локализация производства автомобилей либо на АВТОВАЗе, либо в сотрудничестве с "Алабуга-моторс". Высоко оценивает потенциал российского рынка и компания Ford, которая наладит выпуск седана Fiesta.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings