"Китайский G-Class" от Beijing Auto готов к серии

Старт продаж внедорожника Beijing Auto BJ80, удивительно похожего на классический G-Class от Mercedes, намечен на четвертый квартал 2015 года.

 

Способность китайского автопрома творчески "переваривать" всемирно известные модели и выдавать их за свои известна давно. Тем не менее, в случае с BJ80 речь идет скорее о сотрудничестве между компаниями Beijin Auto и Mercedes, которые организовали совместное предприятие на территории КНР (при этом немецкий концерн владеет 12 процентами акций BAIC, "материнской" компании Beijing Auto). Внедорожник BJ80 имеет две ипостаси — военную, для нужд китайской армии, и гражданскую, продажи которой стартуют в конце этого года.

На фото: внедорожник BJ80 на автосалоне в Пекине



Дизайн автомобиля узнаваем благодаря именитому "родственнику". Тем не менее, китайские дизайнеры несколько изменили облик передней части, где появился новый капот с "ноздрей" воздухозаборника и решетка радиатора в стиле Jeep.

Что до "железа", то BJ80 будет доступен с двумя бензиновыми моторами: "четверкой" объемом 2,4 литра и четырехлитровым шестицилиндровым двигателем. По информации издания Car News China, внедорожник может получить и 250-сильный турбомотор, ведущий свою родословную от Saab.


3.jpg



Напомним, что дебют модели BJ80 состоялся в ходе пекинского моторшоу в 2014 году, при этом работа над полноприводным автомобилем велась с 2011 года.

А вот компания Landwind не "заморачивается" соблюдением прав на интеллектуальную собственность и с 6 августа продает "клон" кроссовера Range Rover Evoque.


Фото: auto.sohu.com

Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
17.08.2015 21:35
Ivan Semenov

Эх, молодцы китайцы - быстро растут.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings