Китайцы привезли в Детройт будущего конкурента BMW X6

Корпорация GAC стала единственным китайским автопроизводителем, который представил свои новинки на Детройтском автосалоне-2017. На мотор-шоу китайцы показали вседорожник GS7, концептуальное кросс-купе EnSpirit с мягким верхом и электрический «паркетник» GE3.

 

Кроссовер GAC GS7 является «укороченной» версией уже продающегося в Китае флагманского всепроходца GS8. Длина «семёрки» равна 4 730 мм, что на 80 мм меньше, чем у GS8, ширина и высота те же – 1 910 и 1 770 мм соответственно. Размер колёсной базы составляет 2 720 мм (-80 мм по сравнению с GS8). Кроме того, представленный в Детройте кросс имеет пять мест, тогда как GS8 – семиместный.

Двигатель дебютировавшей в США модели также достался от «старшего брата» — под капотом GAC GS7 установлен бензиновый турбированный агрегат объемом 2,0 литра, выдающий 201 л.с. Мотор работает в паре с шестидиапазонным «автоматом». Кроссовер оснащен системой полного привода. До китайских дилеров модель может добраться уже в этом году.

Другая новинка GAC, представленная в Штатах, – электрический «паркетник» GE3, запас хода которого, по данным производителя, составит более 310 километров. Эта модель получила электромотор с отдачей в 163 л.с. и систему рекуперативного торможения. С места до «сотни» GAC GE3 разгоняется за 9,3 секунды. Габариты кросса: 4 337 х 1 825 х 1 655 мм, размер колесной базы – 2 560 мм. На китайский рынок электрокар выйдет весной 2017-го.

Дизайн купеобразного концепта GAC EnSpirit вторичен – внешне данная модель представляет собой измененную копию прототипа GAC Trumpchi EV, который китайцы показали еще в 2015 году на выставке в Гуанчжоу. А вот интерьер у привезенного в Штаты кросса новый. В отделке салона использовали дерево, сзади в центральный тоннель встроен горшок с бонсаем (минидерево). Кроме того, EnSpirit имеет матерчатый сдвижной верх.

Кросс-купе оснастили гибридной установкой, состоящей из бензинового двигателя 1.5, работающего по циклу Аткинсона, и электромотора. Автомобиль можно подзаряжать от электросети. Мощность EnSpirit не раскрывается. По предварительным данным, в серию кроссовер отправят в следующем году.

Напомним, в Детройтском автосалоне китайская GAC принимает участие уже в третий раз. Свои модели производитель привозил в США в 2013-ом и 2015-ом. В рамках презентации на нынешнем мотор-шоу снова было объявлено о том, что компания намерена выйти на американский рынок. Ожидается, что это произойдет до конца текущего десятилетия.

Ранее стало известно о том, что GAC надеется на помощь в организации продаж в Штатах со стороны своего партнера в Поднебесной – концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы