Китайская GAC хочет выйти на рынок США с помощью Fiat Chrysler

  Китайцы уже ведут переговоры с потенциальными дилерами и тестируют две модели по американским стандартам.
 

В кулуарах открывшегося на этой неделе Пекинского автосалона генеральный директор GAC Motor, «дочки» корпорации Guangzhou Auto, рассказал журналистам о том, что компания надеется на помощь и поддержку своего партнера Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в реализации планов относительно выхода на рынок США. Об этом сообщает Automotive News. В чем именно могла бы выражаться эта поддержка, представитель GAC не уточнил. В Fiat Chrysler информацию не комментируют.

v_20150702161922273213112.jpg

На фото: GAC Trumpchi GS4



Компания GAC уже давно собирается запустить продажи автомобилей в Штатах. Так, в прошлом году китайцы показали на Детройтском мотор-шоу свой кроссовер GS4 и даже официально объявили о готовящейся экспансии. Причем выход на рынок США планировался в 2016 году. Как отмечает Automotive News, на данный момент GAC уже ведет переговоры с потенциальными дилерами в США и тестирует две модели по американским стандартам. Какие автомобили проходят испытания – не сообщается.


autohomecar__wKgFVFcczOSAMggdAAI7vKWR3Kw771.jpg

На фото: GAC Trumpchi GS8



В Китае у GAC и FCA имеется совместное предприятие, которое производит кроссоверы Jeep Cherokee и Jeep Renegade. Кроме того, в Поднебесной у GAC есть СП с такими компаниями, как Toyota, Honda и Mitsubishi.

Напомним, на Пекинском автосалоне GAC представила предсерийную версию полноразмерного семиместного внедорожника GS8. Учитывая особую симпатию американцев к большим вездеходам, не исключено, что именно эта модель может добраться до США.


Фото: autohome.com.cn


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое