Команда «КАМАЗ-Мастер» готова к «Дакару-2015»

   Российская команда прошла все технические и административные проверки.
 

4 января в Буэнос-Айресе стартует знаменитый, 36-й по счету, ралли-рейд «Дакар». Среди его участников есть и 12-кратный и действующий чемпион этой гонки в зачете грузовиков, российская команда «КАМАЗ-Мастер».

Команда прибыла в Аргентину двумя группами. Ко 2 января вся команда была в сборе, и на бивуаке вовсю закипела работа. Остальные участники также заняты последними приготовлениями.

kamazdakar3.JPG

В закрытом парке собрались все машины участников ралли-рейда.



В лагере нет только команды Жерара Де Роя. Голландцы завершают доводку своих машин в аргентинском филиале IVECO, которая очень заинтересована в успешном выступлении своих машин и оказывает Де Рою всяческую поддержку.

Всего в грузовом зачете «Дакара-2015» заявлено 64 машины. В ралли-рейде примут участие 4 IVECO, 7 TATRA, 13 MAN, 3 МАЗа, 6 GINAF, 13 DAF, 4 RENAULT, 5 MERCEDES и 2 HINO. «КАМАЗ-Мастер» выставила на «Дакар-2015» четыре автомобиля. Как видно, российской команде придется весьма непросто.

Конкуренция в зачете грузовиков значительно выросла. Также выросли и скорости гонки. А техрегламент с каждым годом становится все более жестким. Например, в этом году объемы двигателей всех грузовиков ограничены 16,5 литрами. Из-за этого на машинах «КАМАЗ-Мастер» установлены двигатели Liebherr.


kamazdakar.jpg

Машины «КАМАЗ-Мастер» успешно прошли все технические проверки.



К 14.00 аргентинского времени грузовики «КАМАЗ-Мастер» прошли все необходимые технические проверки и были перемещены в закрытый парк. Административные проверки также были успешно пройдены, и теперь команда абсолютно готова к гонке.

Торжественный старт гонки состоялся 3 января, а наутро 4 января караван «Дакара-2015» отправится из Буэнос-Айреса на свой первый спецучасток по направлению к городку Вилла Карлос Пас.

Еще одна группа машин команды «КАМАЗ-Мастер» сейчас ведет борьбу в другом ралли-рейде «Africa Eco Race», который стартовал 28 декабря. Маршрут этой гонки пролегает по традиционным местам проведения «Дакара» в Африке.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings