Компании такси хотят ввести в столице услугу проездного на месяц

Таксомоторные организации думают над возможностью запуска новой услуги для московских клиентов.

 

Компании, предоставляющие в Москве услуги такси, предлагают ввести проездной на месяц, на котором будет содержаться определённая сумма денег. В случае его использования каждая поездка будет обходиться клиенту дешевле по сравнению со стандартными тарифами. О планах сообщает m24 со ссылкой на представителей пресс-служб Uber и GetTaxi.

Uber app on the iPhone display in man hands and Uber website on

«У нас есть такая программа в США: Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско. Опция появилась около месяца назад. Это предоплаченные абонементы на небольшую сумму, которая вносится на счёт и используется. При этом каждая поездка выходит клиенту дешевле. Такая услуга может появиться и в российском Uber», – комментирует пресс-секретарь компании Евгения Шипова.

Решение о введении услуги в России будет принято после проведения тестирования в городах Соединённых Штатов Америки. Отметим, данных о цене такого абонемента для жителей столицы РФ пока нет.

Taxis waits for passengers. Taxi cars on the street of Moscow

«Сервис позволит развивать такси как общественный транспорт и даст стимул развитию и популяризации такси», – считает пресс-секретарь GetTaxi Алёна Балакирева.

Подобную услугу в качестве эксперимента в следующем году планирует ввести такси «Везёт». «Рассмотрим возможность сделать проездной, как в метро. Думаю, рационально вводить не безлимитный абонемент, а позволить клиентам переводить определённую сумму денег, на которую можно кататься в течение месяца. Самый оптимальный вариант – сделать несколько тарифов, несколько проездных в зависимости от того, как часто человек пользуется такси», – рассказал директор московского филиала компании Олег Ситников. Согласно его словам, частота поездок возможно будет влиять на размер скидки.

Fast Taxy Running on the Street

«Обязательно нужно попробовать такой сервис. При этом таксомоторные компании должны поэкспериментировать с разными системами этой услуги: например, одна компания вводит карту, на которую можно положить произвольную сумму, вторая – карту с ограниченной месячной суммой (например, 3 000-5 000 рублей в месяц за карту), третья компания – безлимитный проездной, как в Европе. Тогда станет ясно, что будет удобнее пассажирам и прибыльнее агрегатору», – отметил председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что столичным клиентам такси хотят предложить сервис совместных поездок. Тестирование услуги уже проводит «Яндекс.Такси».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings