Компания Hyundai тестирует в России новый кроссовер Creta

Ресурсные испытания новой модели проводятся совместными усилиями сотрудников российского завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и корейского исследовательского центра Hyundai Motor.

 

Тесты компактного кроссовера Creta начались в нашей стране зимой прошлой года. Общий километраж испытаний российскими дорогами составляет 250 000 километров, из них пройдена уже половина. Тесты проводятся в рамках подготовки запуска производства Hyundai Creta на петербургском заводе компании. Пробную партию предприятие выпустит уже в марте, а массовое производство российской версии Creta начнется в третьем квартале текущего года.

creta (5).jpg

На фото: индийская версия Hyundai Creta. Российский вариант представят летом



«В январе 2015 года 2 первых прототипа новой модели совершили пробег длинной 10 600 км через всю Россию из Владивостока в Санкт-Петербург. Дорога проходила через Хабаровск, Иркутск, Новосибирск, Пермь, Казань, Москву и заняла в общей сложности 17 дней. Пробег завершился успешно, без единой поломки прототипов, и по его итогам объединенная группа российских и корейских инженеров разработала список изменений, которые были внесены в конструкцию будущего автомобиля Hyundai Creta для его наилучшей адаптации к российским дорожным и климатическим условиям», — отмечается в релизе компании.


creta (4).jpg



В рамках тестов проверяются работоспособность всех узлов и систем кроссовера при низких температурах, управляемость и поведение на дороге, работа подвески. Также изучается влияние соли, грязи и реагентов на кузов и системы автомобиля.

Как сообщалось ранее, в России Hyundai Creta будет предлагаться с передним и полным приводом, с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра. Российская премьера модели состоится на Московском автосалоне, который откроется в конце августа текущего года.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
12.03.2016 11:07
Игорь Мукосеев

Киа Соул - ты ли это? молодец, похудел...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings