Названа дата премьеры российской версии кроссовера Hyundai Creta

В этом году Хёндэ предложит российским покупателям новый компактный вседорожник. Производство модели наладят на петербургском заводе компании.

 

Официальная премьера «нашей» версии кроссовера Hyundai Creta состоится в рамках Московского автосалона, который откроется 24 августа 2016 года. Массовое производство новинки стартует на петербургском заводе «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» в третьем квартале текущего года. Модель будет выпускаться на одном конвейере вместе с Hyundai Solaris, рассказали в компании.



На данный момент на российском предприятии Hyundai ведется активная работа по подготовке запуска Creta. В частности, в конце января была проведена масштабная модернизация производственных линий. Например, в цехе штамповки установили испытательный пресс для тестирования штампов, необходимых для производства новых панелей автомобилей. А в цехе сварки к 120 существующим роботам было дополнительно установлено более 50 новых роботов и несколько вальцовочных прессов.

«Установка нового оборудования необходима для создания особого прочного кузова нового компактного внедорожника, а также для повышения эффективности производственных процессов цеха», — отметили в компании. Инвестиции в проект развития завода составляют 100 миллионов долларов.


in_gal_gs_ext_view_01.jpg



Напомним, Hyundai Creta является «близнецом» кроссовера Hyundai ix25, который продают в Китае. Российская версия модели получит бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра. В нашей стране компактный SUV будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Цена новинки пока не разглашается, но, очевидно, что автомобиль обойдется дешевле Hyundai Tucson (от 1 199 900 рублей).

В 2016 году Hyundai также представит новую генерацию своего бестселлера – Solaris. Тестовый прототип седана следующего поколения уже замечен в России.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings