Концептуальный кроссовер Dongfeng идет в серию, но его имя остается загадкой

   Новый кроссовер Dongfeng, впервые представленный в виде концепта на автосалоне в Шанхае, поступит в продажу уже в третьем квартале текущего года.
 

Вседорожник, который носит предварительное обозначение AX3, будет оснащаться либо 140-сильным турбированным бензиновым двигателем объемом 1.4 литра, либо полуторалитровым "атмосферником" мощностью 115 "лошадок". На выбор покупателям предложат шестиступенчатую механическую коробку передач или "автомат" с таким же количеством ступеней. В Китае стоимость базовой версии прогнозируют на уровне 65 000 юаней, что составляет примерно 563 184 рублей.

На фото: шанхайский концепт Dongfeng AX3



Интерес вызывает тот факт, что предсерийные автомобили, сфотографированные китайскими "шпионами", несмотря на очевидное сходство с концептом AX3, несли на себе шильдики AX7. Напомним, что AX7 является самостоятельной моделью и именно этот кроссовер китайская компания продемонстрировала на дилерской конференции в Москве. Сказать с уверенностью, является ли это просто способом ввести в заблуждение не в меру любопытных журналистов, или же модели AX7 и AX3 каким-то образом принадлежат к одному семейству, пока нельзя.


dongfeng-ax3-china-s-2.jpg

На фото: шпионский снимок задней части предсерийного Dongfeng AX3 с шильдиками AX7



Кстати, уже в следующем году на российском рынке дебютируют седаны А30 и L60, первый из которых будет оснащен полуторалитровым 115-сильным атмосферным двигателем. Покупатели L60 смогут выбрать между двигателями объемом 1.6 и 1.8 литра, которые выдают 117 и 136 лошадиных сил соответственно.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings