Кристиан Хорнер призвал FIA "остановить" Mercedes

        Если руководство мирового автоспорта не примет мер по ограничению доминирования немецкой команды, руководитель Red Bull Racing исключит свою команду из борьбы.
 

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер полагает, что FIA должна вмешаться в Формулу-1 ради "соблюдения спортивных интересов". В противном случае он исключит свою команду из борьбы за титул 2015 года.

После весьма неутешительного уикенда в Австралии Хорнер заявил, что то, что происходило на трассе Альберт Парка, "убивает интерес" болельщиков к Формуле-1, поскольку преимущество одной команды над другими слишком явное. Пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг завоевали первое и второе места Гран-при Австралии, опередив занявшего третье место Себастьяна Феттеля более чем на полминуты.

rb2.jpg

Red Bull Racing провела в Австралии весьма расстраивающий уикенд



Единственный принявший участие в гонке пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо сумел занять всего лишь шестое место, проиграв победителю целый круг. Понятно, что такое положение дел не могло понравится Хорнеру. Поэтому он сказал, что FIA должна принять меры, которые могут "притормозить" Mercedes.

У FIA есть способы воздействия на них, которые находятся в пределах действующих правил. Так что, я думаю, что они должны рассмотреть такую возможность. Конечно, я не отрицаю, что Mercedes проделала отличную работу. У них есть мощные двигатели, прекрасные болиды, два великолепных пилота. Но проблема заключается в том, что их преимущество настолько велико, что в гонке образуются три "лиги". Для Ф-1 в целом это очень плохо. В распоряжении FIA есть все показатели выходной мощности двигателей. Они располагают фактами и могут принять меры по ее ограничению. Мы сами ничего сделать не можем. На данный момент мы проигрываем Mercedes около 100 лошадиных сил.

Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing


rb3.jpg

Даниэль Риккардо финишировал в гонке шестым, проиграв Хэмилтону целый круг



Скорее всего, Хорнер апеллирует к Приложению 4 технического регламента Ф-1 2015 года, в котором определяются правила омологации двигателей.

"Двигатели, представленные в FIA до 28 февраля 2014 года, или двигатели, в которые были внесены изменения и которые были представлены на омологацию позже этой даты и получившие одобрение FIA, должны получить полное одобрение и согласие остальных поставщиков двигателей, чтобы обеспечить справедливую конкуренцию в Чемпионате мира".

Воспользовавшись этим пунктом техрегламента, чиновники FIA, по мнению Кристиана Хорнера, смогут ввести ограничения по мощности для двигателей Mercedes. И это должно уравнять шансы всех участников Формулы-1 2015 года.


rb.jpg

Из двух пилотов Red Bull Racing в Гран-при Австрали смог выступить только Риккардо


"В этом году мы точно не сможем бороться за титул, — сказал Хорнер. — Но, несмотря на это, нам нужно продолжать делать свое дело. Нам нужно бороться с Ferrari, с Williams. И я уверен, что когда мы решим свои проблемы, то сможем добиться этого. Тотальное доминирование Mercedes убьет интерес к спорту. Например, мне было совершенно неинтересно наблюдать за ними во время телетрансляции, потому что они были слишком далеко от остальных. Самым интересным моментом Гран-при Австралии для меня стало появление во время церемонии награждения на подиуме Арнольда Шварцнеггера".

Напомним, что на Гран-при Австралии, который выиграл Льюис Хэмилтон, один из пилотов Red Bull Racing Даниил Квят вообще не смог добраться до старта, а другой пилот — Даниэль Риккардо — занял лишь шестое место, проиграв победителю круг.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings