Кросс-универсал Volkswagen Arteon: новые изображения

На прошлой неделе в Сети появились первые шпионские фотоснимки грузопассажирской версии флагманской легковой модели немецкого бренда. Мы же решили сделать более качественные изображения будущей новинки.

 

Volkswagen Arteon производится с 2017 года, он стал серийной версией концепта Sport Coupe GTE, показанного на Женевском автосалоне в марте 2015 года. В свою очередь, Arteon пришёл на смену модели Passat CC – этот «купеобразный» седан был имиджевой версией Пассата и впервые встал на конвейер в 2008 году. Основное отличие Артеона от него, помимо имени – более универсальный кузов лифтбек. А почти два года назад стало известно о том, что появится и полноценный универсал, тогда же мы и сделали собственные рендеры модели. Теперь у нас есть шпионские фотографии, благодаря которым можно понять, что будет не просто универсал, а его кросс-версия. Очертания кузова автомобиля на фото практически полностью совпадают с нашими рендерами.

Как и подобает кросс-универсалу, он получит пластиковый обвес по кругу, включающий в себя накладки на бампера, пороги и колёсные арки. При этом автомобиль получит новый передний бампер с иным оформлением боковых воздухозаборников, а также более щедрую отделку хромированными молдингами. Сзади также видны небольшие изменения относительно обычного лифтбека, а именно «сросшиеся» с хромированным молдингом патрубки выхлопной системы. Кроме того, корпуса боковых зеркал выполнены в чёрном цвете.

Шпионские фотографии сделаны в Китае, там же он, вероятно, и появится в первую очередь. Однако в дальнейшем кросс-универсал будет представлен и на других рынках. Что касается моторной гаммы, то европейский Arteon оснащается двухлитровыми 4-цилиндровыми моторами в разных версиях – бензиновыми (190 или 272 л.с.) и дизельными (150, 190 и 240 л.с.). все они комплектуются 7-ступенчатым «роботом» DSG. Глобальный лифтбек доступен с передним и полным приводом 4Motion, в то время как китайский вариант (кстати, он носит имя Passat CC) может быть только переднеприводным.

Премьера новинки ожидается в ближайшие месяцы.

На сегодняшний момент Arteon в России пока не продаётся, однако он уже сертифицирован, и есть информация о том, какие версии будут представлены на нашем рынке. Он наверняка будет дороже Пассата, цены на который начинаются с отметки в 1 999 000 рублей (1.4 TSI DSG, 150 л.с., передний привод).

Кстати, недавно мы показали, как будет выглядеть обновлённый Volkswagen Tiguan.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings