Кроссовер Geely Atlas сменил и бренд, и дизайн: первые фото

Малазийская марка Proton готовится представить свой первый кроссовер. «Донором» для модели стал «паркетник» Geely, который в Китае известен как Boyue, а в России – под именем Atlas.

 

Год назад «поднебесная» компания Geely объявила о покупке 49,9% акций фирмы Proton (крупнейшего автопроизводителя Малайзии) и 51% акций британского Lotus (принадлежит Протону с 1996 года). Сделку завершили в сентябре 2017-го. Ожидается, что новинки Lotus, созданные под крылом Geely, появятся после 2020 года. А вот новая модель Proton выйдет на рынок уже совсем скоро – это будет кроссовер, первый в линейке марки.

proton (1)

Как и предполагалось, SUV оказался не самостоятельной разработкой Proton, а слегка перелицованной версией «паркетника» Geely Boyue, который в России известен под именем Atlas. Фотографии предсерийного кроссовера Proton появились на странице в Facebook премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада. Судя по снимкам, «донором» стал рестайлинговый Boyue, дебютировавший в Китае в начале 2018-го. У модели Proton поменяли радиаторную решетку, других изменений в дизайне вроде бы нет. Впрочем, фотографии кормы и салона пока не опубликованы, да и не будем забывать о том, что на снимках – прототип. Имя, под которым «паркетник» выйдет на малазийский рынок, также держится в секрете.

Местные СМИ сообщают, что в Малайзии кроссовер предложат с бензиновой «турбочетверкой» 1.8 мощностью 184 л.с. (285 Нм), работающей в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». «Паркетник» Proton будет доступен с передним или полным приводом. Geely Boyue оснащается тем же двигателем 1.8, при этом в Китае у этого мотора еще есть 163-сильная версия (250 Нм). Кроме того, в Поднебесной модель можно купить с «атмосферником» 2.0 мощностью 141 л.с. (178 Нм).

В Малайзии старт продаж новинки запланирован на осень текущего года. Сначала кроссоверы будут завозить из Китая, в 2019-м должны наладить локальную сборку. На данный момент неизвестно, выберется ли кросс Proton за пределы малазийского рынка.

Напомним, в России продают дорестайлинговый «паркетник» Geely, к нам Атласы поставляют из Беларуси – машины производят на заводе «Белджи». В РФ модель представлена с «атмосферниками» 2.0 (139 л.с., 191 Нм) и 2.4 (149 л.с., 225 Нм). Первый двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой», второй работает в паре с 6АКП. Кроссовер с двухлитровым мотором у нас доступен только с передним приводом, у Atlas 2.4 есть версия 4×4. По информации портала «Колёса.ру», в октябре 2018-го на российский рынок может выйти кросс с турбомотором 1.8.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы