Кроссовер Opel Mokka X пользуется спросом в Европе

Компания Opel собрала 100 000 заказов на посвежевший «паркетник» Mokka, который после рестайлинга получил к названию приставку X.

 

Публичная премьера обновленного компактного кроссовера состоялась в марте этого года на Женевском мотор-шоу. Заявки на автомобиль европейские дилеры начали принимать в конце мая, в салонах «паркетник» появился с сентября.

Как сообщили в Opel, благодаря собранным за полгода 100 000 заказам Mokka X стал третьей «наиболее важной» моделью в линейке бренда. В компании также отметили, что более половины заявок приходится на топовые комплектации. Всего же с момента запуска Opel Mokka на рынок в 2012 году было реализовано около 670 000 автомобилей данной модели.

В линейку двигателей модернизированного кроссовера в зависимости от рынка могут входить бензиновый турбированный мотор объемом 1,4 литра, который выдает 152 л.с., и турбодизель 1,6 литра с отдачей в 110 или 130 л.с. Opel Mokka X можно купить как с передним, так и с полным приводом.

100,000 orders for the new Mokka X

В Германии цена модели начинается с отметки в 18 990 евро – это примерно 1 223 000 рублей по текущему курсу.

В ближайшее время Opel намерен усилить свои позиции в сегменте вседорожников. Так, уже в следующем году компания представит две новые модели – кроссоверы Crossland X и Grandland X, в основе которых будет лежать платформа EMP2 французского концерна PSA Group.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings