Кроссовер Suzuki Vitara Brezza сменил дизель на бензин и обзавелся новым «автоматом»

Премьера рестайлингового паркетника состоялась в Нью-Дели на выставке Auto Expo. У модели подправили дизайн экстерьера, салон же почти не тронули. Но главное – новая техника.

 

Кросс Vitara Brezza длиной всего 3995 мм дебютировал в 2016 году, он создан специально для Индии, там же налажено производство – машины выпускает компания Maruti Suzuki (местная «дочка» Suzuki). По итогам 2017-2019 гг. модель возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV этой страны, правда, в прошлом году победа далась паркетнику нелегко: спрос упал на 18% до 127 094 единиц. Покупателей у Vitara Brezza увели субкомпактные новички Hyundai Venue и Mahindra XUV300, причем  «кореец» стартовал на индийском рынке лишь в середине 2019-го. Так что рестайлинг как раз вовремя.

Главная обновка – бензиновый «атмосферник» K15B 1.5 мощностью 105 л.с. (138 Нм) вместо турбодизеля 1.3 DDiS (90 л.с., 200 Нм). Мера эта вынужденная. Дело в том, что в Индии вступают в силу новые эконормы BS6 (аналог Евро 6), а довести до них дизельный двигатель, видимо, было бы слишком дорого. Бензиновый же мотор этим нормам соответствует, таким движком уже оснащаются седан Maruti Suzuki Ciaz, компактвэн Ertiga и его кросс-версия XL6. 

Vitara Brezza доступна с прежней пятиступенчатой «механикой», а вот на смену пятиступенчатой роботизированной коробке пришел классический четырехступенчатый «автомат». При этом кроссовер с АКП стал «умеренным» гибридом – он имеет стартер-генератор, который запасает энергию при торможении. Как и прежде, привод – только передний.

После рестайлинга на радиаторной решетке Vitara Brezza появились два хромированных бруса, также паркетник получил новый передний бампер и иные фары со светодиодными полосками дневных ходовых огней. По-другому оформлены противотуманки, а в задних фонарях заменили «начинку». Плюс расширено количество версий с двухцветной окраской кузова.

Перемены в салоне гораздо скромнее: новые материалы отделки да свежая мультимедийная система. В «базе» имеются пара подушек безопасности, ABS+EBD, кондиционер и задний парктроник. Для топового кросса предусмотрены камера заднего вида, круиз-контроль и климат-контроль.

Цены пока не объявлены. Дореформенная Vitara Brezza с дизелем стоит от 763 000 рупий, что эквивалентно примерно 677 000 рублей по актуальному курсу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings