Кроссоверы Brilliance собираются выпускать в Самарской области

  Производство китайских "вседорожников" может быть налажено на предприятии в городе Сызрань (Самарская область), где сейчас также выпускаются мало- и среднетоннажные грузовики марки Jinbei.
 

Генеральный директор "ДжиБиСи Рус" Михаил Блохин сообщил о том, что компания, занимающаяся выпуском мало- и среднетоннажных грузовиков китайского бренда Jinbei, решила также наладить на мощностях сызранского завода производство кроссоверов марки Brilliance. Слова главы компании передает издание "Самарское обозрение".

На фото: экстерьер Brilliance V5



Организация "ДжиБиСи Рус" появилась в 2011 году, в начале прошлого года сызранский завод выпустил опытную партию грузовиков китайской компании Jinbei Vehicle. В проект было инвестировано 10 миллионов долларов, после модернизации оборудования, которая за этим последовала, компания смогла добиться солидной выходной мощности в 20 000 автомобилей в год.

Для реализации плана по выпуску китайских "вседорожников" гендиректору "ДжиБиСи Рус" необходимы инвестиции в размере 2 миллиардов рублей. "Мы планируем выпускать 30 000 автомобилей Brilliance в год, — сказал Михаил Блохин в рамках совещания в администрации Сызрани. — Основные узлы поставляются из Китая, а аккумуляторы, шины и другие компоненты — российские. Думаем, что в Сызрани для этого имеются все условия: производственные площадки, опыт, персонал".


На фото: интерьер Brilliance V5



Он отметил также, что для формирования нового производства сначала собирается привлечь 1 000 сотрудников, а впоследствии планирует увеличить этот показатель до 2 500 человек. Создание новых рабочих мест для граждан способно помочь предпринимателю в завоевании симпатий местных чиновников, однако необходимо доказать, что на выпущенную продукцию будет спрос. Напомним, с апреля по декабрь 2014 года в России было куплено всего 955 автомобилей марки Brilliance.

Начальная цена кроссовера Brilliance V5 после последнего подорожания модельного ряда марки равна 735 900 рублей. Автомобиль оснащается 110-сильным двигателем объемом 1.6 литра и механической коробкой переключения передач. Топовую модификацию можно купить за 855 900 рублей. Двигатель у топовой версии такой же, однако он идет в паре с "автоматом".


74718.gallery.jpeg



Сообщается, что руководство "ДжиБиСи Рус" обратилось к региональным властям с просьбой поспособствовать получению заводом статуса индустриального парка — это позволит предприятию получить определенные финансовые льготы. Напомним, правительство Самарской области сейчас заинтересовано в проекте по запуску производства второго поколения Chevrolet Niva. На днях в рамках встречи с губернатором гендиректор GM-AVTOVAZ Джеффри Гловер презентовал автомобиль Николаю Меркушкину.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings