Крупнейшие производители грузовиков действовали по сговору в течение 14 лет

 Евросоюз сумел раскрыть схему действия картельного сговора, в котором крупнейшие производители грузовиков участвовали в течение 14 лет. Цель конкурентов — сдерживание прогресса в сфере сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу.
 

ЕС выяснил, что крупнейшие производители грузовых автомобилей в Европе были вовлечены в картельный сговор, целью которого являлось сдерживание прогресса в сфере сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу. Согласно данным издания Financial Times, он действовал в течение 14 лет (с 1997 по 2011 год). В числе участников такие именитые компании, как DAF, Daimler, Iveco, Scania, Volvo и MAN.

MOI-1104.jpg



"Все конкуренты напрямую участвовали во всех основополагающих элементах картеля на протяжении всего срока его существования", — говорится в документах, полученных в результате антимонопольного расследования. Отметим, власти Евросоюза завели дело еще в 2011 году, тогда были проведены обыски офисов и предприятий нескольких автомобилестроительных концернов. Обвинительное заключение по итогам расследования было вынесено только в ноябре 2014 года.


DAF-Euro-6-XF-FTM.jpg


Стоит отметить, что шесть перечисленных компаний контролируют почти всю отрасль производства грузовых автомобилей в Европе. Кстати, тяжеловозы нескольких из этих марок пользуются популярностью и в России. По данным за 11 месяцев 2014 года в ТОП-10 самых популярных брендов грузовиков вошли в том числе Scania, Volvo и MAN.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings