Купе Porsche Cayenne дебютирует в следующем году

Новый кроссовер марки должен составить конкуренцию BMW X6, Audi Q8 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

 

Продажи нового Porsche Cayenne Coupe на европейском рынке начнутся, ориентировочно, в четвертом квартале следующего года, сообщили британскому изданию Autocar источники, близкие к немецкому производителю.

Впервые кросс-купе было упомянуто боссом Porsche Блумом в прошлом году. Тогда предполагалось, что такая модель будет практически полностью использовать базу более практичного Cayenne, а производство наладят на немецком заводе марки в Лейпциге.

Купеобразная новинка Porsche дизайном передней части будет полностью повторять Cayenne третьей генерации, за исключением уникального дизайна переднего бампера. Силуэтом он будет отзеркаливать своих конкурентов, перечисленных выше, то есть корма модели будет выполнена в стиле лифтбека с новыми задними фонарями. Спортивный профиль кросс-купе будет схож с Panamera.

Porsche будет позиционировать купеобразный Cayenne в качестве производительной модели с битурбированным мотором V6 объемом 2,9 литра мощностью 440 л.с. и битурбированным V8 объемом 4,0 литра мощностью 550 л.с. уже на старте продаж. Дизельные версии у будущей новинки не планируются.

Отметим, продажи Porsche Cayenne на европейском рынке «просели» в прошлом году. Если в 2015 году был продан 17 851 кроссовер, то в 2016-м – 17 169, а в 2017-м уже 11 933 единицы. Схожая ситуация в США – 16 474, 15 383 и 13 203 автомобиля, соответственно. Выпуск кросс-купе, вероятно, позволит оживить продажи Cayenne.

Кстати, в мае Porsche представил гибридную модификацию Cayenne. Скорее всего в семействе кросс-купе она будет представлена тоже.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы