Купеобразный паркетник на базе Volkswagen Polo начал сбрасывать камуфляж

Первыми новый и относительно недорогой кроссовер немецкой марки получат бразильцы. Затем модель появится и в других странах Южной Америки, европейцев тоже не оставят без новинки.

 

Небольшое кросс-купе Volkswagen анонсировали в конце августа 2019-го, осенью появились фото с испытаний первых прототипов, и лишь в декабре марка объявила имя SUV – Nivus – и поделилась его тизером. Теперь же на странице Falando de Carro в Instagram выложили свежие снимки, их сделали в Сан-Паулу, машина замаскирована уже не так сильно, как на прошлогодних кадрах.

Напомним, Nivus разработан в Бразилии, там же сначала и наладят его выпуск. Купеобразный паркетник построен на платформе MQB A0, на ней также базируются хэтчбек VW Polo, седан Virtus (прообраз нашего будущего четырехдверного Поло) и кроссовер T-Cross. По предварительным данным, размер колесной базы Nivus совпадает с бразильским хэтчем Polo – 2,56 м (у Виртуса и T-Cross – 2,65 м). У «купе» будут светодиодная оптика и новая мультимедийная система, которую тоже сделало бразильское подразделение Volkswagen.

Модели прочат только один двигатель – это «турботройка» 1.0 TSI от Polo. У местного хэтчбека бензиновая версия этого мотора выдает 116 л.с., мощность движка, работающего на этаноле, составляет 128 л.с. Ожидается, что Nivus предложат с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом» (бразильский VW Polo доступен с 5МКП или 6АКП). А вот привод – только передний.

Старт производства кроссовера намечен на май, его будут собирать на заводе Volkswagen, расположенном в Сан-Бернарду-ду-Кампу (штат Сан-Паулу), то же предприятие сегодня выпускает Polo и Virtus. В линейке марки новинка займет нишу между Поло и паркетником T-Cross.

После того как «купе» освоит бразильский рынок, оно появится и в других странах Южной Америки. А еще Nivus планируют производить и продавать в Европе, но пока нет информации о том, когда и где именно «пропишется» модель. Также неизвестно, доберется ли кроссовер до России.

Между тем ранее дизайнер Kolesa.ru представил свое видение того, как может выглядеть серийный купеобразный паркетник Volkswagen.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
17.01.2020 21:15
ANT2
такой же "паркетник" как и Киа икс-лайн. Обычный хэтч, слегка приподнятый и с дугами на крыше. А типа кроссовер, чтобы денег за него больше просить

Новые статьи

Популярные тест-драйвы