Lada Sport Rosneft взяла первый подиум в сезоне WTCC-2015

             Героем российского этапа мирового чемпионата по турингу стал британец Роб Хафф, пришедший во второй гонке вторым.
 

Минувшие выходные запомнятся поклонникам российской команды Lada Sport Rosneft. Домашний этап и громкая победа — первый подиум в сезоне WTCC-2015. В команде говорят, что эта гонка стала одним из лучших заездов: три финиша в ТОП-5 по результатам гоночного уикэнда. Хафф в первом заезде стал четвёртым, во второй гонке таким же результатом похвастал голландец Ник Катсбург, а Хафф улучшил свой показатель на два места — финишировал вторым.

Это лучший для меня уикэнд. Моя Lada Vesta сегодня позволяла атаковать, и мне удалось отыгрывать позиции и активно продвигаться вперед в пелетоне. В первой гонке, где я стартовал с четвертой позиции и имел все шансы подобраться ближе к лидирующей паре Ситроенов и вступить с ними в борьбу, поскольку по темпу мы были очень близки, но Honda Габриэле (Тарквини) сдерживала меня на протяжении всего заезда. Во второй гонке я стартовал седьмым, но у меня не было сомнений в том, что удастся довольно быстро прорваться вперед. Я выбрал траекторию, которая позволила мне пройти несколько машин, в том числе и Ситроен Ма Цин Хуа, и вплотную приблизился к идущим на первых позициях Хондам. Борьба с Норбертом Мичелисом обернулась в мою пользу, и я финишировал вторым. Думаю, наше сегодняшнее выступление на Moscow Raceway убедительно демонстрирует все возможности Lada Vesta. Мы можем многого достигнуть с этим автомобилем!

Роб Хафф, пилот Lada Sport Rosneft



За Lada Sport Rosneft выступают теперь два голландских пилота — Яап ван Лаген и Ник Катсбург. Для последнего этап в Москве стал дебютным. Не только за рулём гоночный Весты, но и в туринговых гонках. Яап завершил первую гонку на десятом месте, Катсбург во втором заезде, как мы уже упомянули, стал четвёртым.

Мне было очень комфортно работать с командой и, конечно же, я получил большое удовольствие от автомобиля. Техника класса TC1 и стиль вождения в туринге являются новыми для меня, но я доволен результатом уикэнда. Столь высокая финишная позиция на домашней для команды гонке не может не радовать.

Ник Катсбург, пилот Lada Sport Rosneft



Руководитель Lada Sport Rosneft Виктор Шаповалов выразил уверенность в том, что скоро топ-позиции станут привычными. Порталу "Колёса.ру" удалось побеседовать с Виктором Леонидовичем и узнать, чем живёт команда. Читайте интервью: "Lada Vesta поедет быстрее".

Следующий этап турингового чемпионата WTCC состоится 20-21 июня в Словакии.


1.jpg


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings