Lada Vesta начала приносить АВТОВАЗу прибыль

До конца года в прибыль выйти должен и Lada Xray.

 

О том, что седан Lada Vesta начал приносить АВТОВАЗу прибыль, сообщил президент компании Николя Мор, слова которого передают "Ведомости". По словам главы крупнейшего автопроизводителя, к концу года прибыльным может стать и высокий хэтчбек в стиле SUV Lada Xray. Также господин Мор сказал, что вопрос о переносе производства Lada Vesta из Ижевска в Тольятти не рассматривается. Напомним, предыдущего президента АВТОВАЗа Бу Андерссона многие критиковали за организацию выпуска Весты на мощностях Ижевского автозавода, называя это решение необоснованно затратным в плане доставки компонентов для модели, производимых в Тольятти, на площадку в Удмуртии.

Для того, чтобы автомобили начали приносить больше прибыли, АВТОВАЗу необходимо увеличить процент локализации. Над этим в компании уже активно работают. С самого начала Николя Мор заявил, что постарается снизить количество компонентов иностранного производства в Ладах, в том числе и со скрытой импортной составляющей (производство налажено в России, но сырьё закупается за границей).

В 2016 году АВТОВАЗ выпустит примерно 60 000 седанов Lada Vesta и около 20 000 — 25 000 хэтчбеков Xray. Обе модели входят в ТОП-25 самых продаваемых в РФ. По итогам мая Веста заняла шестую строчку, у ИксРея 16-я позиция. Цена на них стартует с отметки 529 000 и 589 000 рублей соответственно.

АВТОВАЗ проводит анализ спроса на те или иные комплектации автомобилей, корректируя своё предложение: недавно стало известно, что была выпущена партия Vesta в самой дорогой комплектации, в которую входят климат-система и боковые подушки безопасности. Цена пока не называется.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings