Lada Vesta выйдет пятитысячным тиражом до конца 2015 года

    Ожидаемая новинка АВТОВАЗа до конца текущего года будет выпущена в количестве 5 000 экземпляров, из них в первый месяц после запуска в серию произведут 600 экземпляров, к декабрю выпуск увеличится до 2 500 машин.
 

Седан Lada Vesta будет официально запущен в серийное производство на ижевском заводе компании АВТОВАЗ 25 сентября 2015 года. Как сообщает "Автостат", в течение первого месяца после старта запуска будет выпущено 600 экземпляров модели, в ноябре – порядка 1 500, а в декабре ожидается увеличение производства до 2 500 Вест. Эти данные были озвучены президентом компании Бу Андерссоном на конвенции российских автомобильных дилеров, которая прошла в Москве.

63ac88154d26ae4c35c1822e9d14bdd9-995x0-90.jpg

На фото: предсерийный образец Lada Vesta


Согласно словам главы АВТОВАЗа, производство предсерийных экземпляров модели идет по намеченному плану (даже с некоторым опережением графика). Первый кузов пилотной партии седанов был сварен на "ИжАвто" в присутствии журналистов 6 февраля 2015 года, а уже 12 марта первый кузов Весты сварили на основной сборочной линии предприятия. Не так давно сайт "Колёса.ру" опубликовал снимок одного из первых кузовов, окрашенный в один из фирменных цветов, выбранных для Lada Vesta.

Новинка АВТОВАЗа разработана на абсолютно новой платформе Lada B, которая разработана в сотрудничестве с инженерами Альянса Renault-Nissan. Автомобиль будет оснащаться одним из трех двигателей, два из них вазовские и способны выдавать 87 и 106 л.с. мощности, еще один мотор – от Nissan максимальной мощностью 114 л.с. Варианта трансмиссии два – либо механическая коробка переключения передач, либо "робот".


На фото: концепт Lada Vesta


Седан Весты получит три основных варианта оснащения – "Классик", "Комфорт" и "Люкс". Всего предусмотрено появление 11 различных модификаций, впоследствии их количество обещает еще вырасти. Не так давно президент АВТОВАЗа озвучил новые предполагаемые цены для Lada Vesta: 500 000 — 550 000 рублей (расчет цены производился с учетом нынешнего стабильного курса рубля). Напомним, ранее сообщалось, что базовую версию седана можно будет купить за 400 000 рублей, но тогда один евро равнялся 42 рублям.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings