Lada Xray: с какими моторами выпускают новинку в настоящее время

    Редакции портала "Колёса.ру" удалось узнать новые подробности о ходе работ над проектом по подготовке к выпуску Lada Xray, который намечен на конец 2015 года. АВТОВАЗ изменил планируемую цифру по объёмам выпуска пилотных и предсерийных партий, также стало известно, с какими двигателями Lada Xray сходит с конвейера завода в настоящее время и какие моторы на очереди.
 

До середины сентября, как сообщил источник "Колёса.ру", знакомый с ходом проекта Lada Xray, "пилотные" образцы высокого хэтчбека будут выпускаться с ниссановским двигателем мощностью 114 л. с. в паре с французской механической коробкой Renault. После этого на АВТОВАЗе приступят к выпуску Lada Xray с моторами разработки АВТОВАЗа: 1,6 литра мощностью 106 л. с. и 1,8 литра мощностью 123 л. с. Последний будет предложен только с автоматизированной коробкой АМТ, созданной АВТОВАЗом в сотрудничестве с компанией ZF, для 106-сильного варианта доступна ещё и "механика".

N8E_5409.jpg

На фото: Lada Xray в предсерийной версии. Товарный образец внешне не будет отличаться от этого варианта автомобиля



Как сообщали "Колёса.ру" ранее, до старта серийного производства АВТОВАЗ планировал выпустить 500 экземпляров Lada Xray. Стало известно, что цифра была скорректирована в сторону увеличения — теперь она составляет 600 машин. Это положительно повлияет на качество товарных автомобилей, так как технология сборки и все соответствующие этапы будут отработаны тщательнее.


352998a312a8dda54485aaba3a34b020-995x550-90.jpg



Lada Xray был презентован в конце августа в рамках выставки Moscow Off-Road Show. Спустя несколько дней стало известно, что работы ведутся согласно установленному графику: автомобиль получил одобрение на запуск основной линии и серийный технологический процесс.




В продаже Lada Xray появится в феврале 2016 года. Вместе с этим АВТОВАЗ начнёт масштабную промо-кампанию, которая включает в себя тест-драйвы для представителей прессы и масштабное роад-шоу.

Напомним, что Lada Xray получит полный привод, но пока подробностей об этом крайне мало. Они должны появиться ближе к началу продаж новинки.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
12.09.2015 15:26
rocotos

На фото - салон Весты


12.09.2015 18:21
Евгений Костин

Здравствуйте! Видимо, засорился кэш и у вас отобразился первый вариант новости. Мы знаем, что на представленном в Москве ИксРее пластик был гладким, без рельефа:)

Спасибо за то, что читаете нас!:)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings