Lamborghini Urus будет быстрее Porsche Cayenne Turbo S на Нюрбургринге

Похоже, что Lamborghini серьёзно настроилась дать бой своим немецким конкурентам на легендарной трассе Нюрбургринг. Сейчас итальянцы активно ведут разработку своего нового кроссовера Urus, и ожидается, что он может захватить лидерство в своём сегменте на этой трассе.

 

Как пишет портал Carscoops, о том, что Lamborghini собирается сделать Urus быстрейшим из всех существующих кроссоверов, рассказал руководитель отдела исследований и разработок марки Маурицио Реджани. По его словам, максимальная скорость Urus будет "переваливать" за отметку в 300 километров в час, и он сможет стать быстрейшим на Нюрбургринге.

Примечательно, что слова Реджани диссонируют с заявлением руководителя Азиатско-Тихоокеанского региона марки Андреа Балди, который ранее говорил, что итальянский кроссовер может и не побить рекорд конкурентов.

Также инсайдеры портала сообщают, что под капотом у Lamborghini будет располагаться битурбированная бензиновая "восьмёрка" Volkswagen Group объёмом в четыре литра и отдачей приблизительно в 650 лошадиных сил.

6wDYmOrVZ9U

Не стоит списывать со счетов и Alfa Romeo. В ноябре прошлого года итальянцы тоже заявляли, что их "заряженный" кроссовер Stelvio Quadrifoglio претендует на лидерство, хотя ожидается, что кросс Lamborghini будет всё же крупнее и мощнее.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Lamborghini открыла приём заказов на первый кроссовер марки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы