Легенда Ф-1 возмущен "кокаиновой историей"

     Марио Андретти требует пожизненной дисквалификации для Франка Монтани.
 

Легенда Формулы-1, чемпион мира 1978 года, а ныне владелец нескольких гоночных команд, Марио Андретти потребовал наказать Франка Монтани пожизенной дисквалификацией. По мнению Андретти, Монтани заслуживает лишь такого сурового наказания.

Напомним, что 37-летний Франк Монтани, выступающий в Формуле-Е за команду Andretti Autosport, которую возглавляет сын Марио Андретти Майкл, попался на употреблении кокаина. На данный момент Монтани временно дисквалифицирован до выяснения обстоятельств дела.

montagny3 (1).jpg

Случай с Монтани, пожалуй, единственный в новейшей истории автогонок



Если бы решение принимал я, то господин Монтани был бы дисквалифицирован пожизненно. История, случившаяся с ним, является большим разочарованием для нас, поскольку он подвергал опасности не только свою жизнь, но и жизнь других гонщиков на трассе. То, что он сделал, является непростительным преступлением в нашем спорте.

Марио Андретти

На этапе Формулы-Е в Буэнос-Айресе Франк Монтани был заменен Марко Андретти, внуком Марио Андретти. Сам Марио Андретти настаивает на том, что случай с Монтани не должен стать обобщением для всего мира автогонок.


montagny2 (1).jpg

На этапе в Буэнос-Айресе Франка Монтани заменил внук Марио Андретти — Марко Андретти



"Всегда и везде встречаются отдельные негодяи, — сказал Андретти. — Но обобщать не надо. Проблемы наркомании или допинга в автогонках не существует. И тот факт, что Монтани уличили, лишний раз доказывает, что система контроля работает исправно".

Франк Монтани попался на употреблении кокаина после этапа Формулы-Е в Уругвае.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings