Легендарная модель Dodge готовится к пенсии

         Уже через два года спорткар Dodge Viper может стать историей и, похоже, что концерн FCA не планирует выпуск преемника.
 

По информации издания Allpar, в 2017 году подконтрольный концерну Fiat Chrysler бренд Dodge прекратит выпуск спорткара Viper. Журналисты ссылаются на новую редакцию договора между FCA и Американским профсоюзом работников автомобильной промышленности (UAW), в котором также сказано, что концерн не намерен выпускать и преемника нынешней модели.

На фото: Dodge Viper GTC



Отказ от производства модели Viper может привести к закрытию завода Conner Avenue, расположенного в Детройте. Слухи о том, что деятельность предприятия могут свернуть, ходят достаточно давно, однако через два года они могут стать реальностью, если руководство FCA не примет решение о том, чтобы наладить там производстве какой-то другой модели.


dodge_viper_gtc_13.jpeg

На фото: "кокпит" Dodge Viper GTC



Напомним, что нынешний Dodge Viper комплектуется V-образным десятицилиндровым мотором объёмом 8,4 литра, выдающим 645 лошадиных сил. Автомобиль предлагается в трёх вариантах исполнения (SRT, GT и GTS), которые в США стоят от 84 995 до 107 995 долларов (примерно 5 290 000-6 720 000 рублей).

Весной 2015 года Dodge представил самую быструю версию Viper ACR, "заточенную" под трековую езду, но с возможностью езды по дорогам общего пользования.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings