Лексус создал уникальный седан LS для столетнего покупателя

Автомобиль был выпущен в единственном экземпляре и вручен лояльному клиенту, которому исполнилось 100 лет и который был верен марке долгие годы.

 

Уникальный Lexus LS 600h L, созданный на базе прошлого поколения модели, выпущен в единственном экземпляре. Его отличает памятный шильдик с названием специальной серии, чёрные полосы и цифра "100" на подоконной линии. Цвет кузова и отделку салона выбирал сам клиент.

А клиентом стал столетний офицер Ордена Британской империи Барри Хай, который пришёл в автосалон и сказал, что хочет купить автомобиль в пределах 100 000 фунтов стерлингов. О том, что компания и дилер подготовили ему сюрприз, Барри не знал до момента, когда пришёл забирать машину. Отметим, что он не сам управляет ей, для этих целей у пожилого поклонника Лексусов есть личный водитель.

lexus-100-and-barry-high (2)

Барри Хай действительно является поклонником автомобилей марки, что называется лояльным клиентом - в течение последних 16 лет в его гараже побывало 25 машин Lexus.

Что касается уникального Lexus LS, то силовая установка осталась без изменений: гибрид, состоящий из V8 объёмом 5.0 литра и электромотора. В России такой версии не представлено, максимум - 370-сильный LS 460 L AWD по цене от 7 082 000 рублей.

Напомним, новое, пятое поколение флагманского седана Lexus LS было представлено в январе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы