Lexus определился с местом премьеры нового RX

   Многие автолюбители рассчитывали познакомиться с четвертым поколением кроссовера Lexus RX на проходящем в эти дни в Детройте международном мотор-шоу, однако до Города моторов "паркетник" так и не доехал.
 

Согласно новым сведениям, руководство "Лексус" в последний момент решило изменить сроки и место премьеры RX. Вместо Детройта демонстрация кроссовера состоится на автосалоне в Нью-Йорке, который начнет свою работу 1 апреля, пишет Edmunds.

На фото: Lexus RX



Новый Lexus RX, который проектируется на платформе Toyota Camry, будет крупнее и вместительнее автомобиля текущей версии. В салоне кроссовера планируется установить третий ряд сидений, что позволит максимально возможно дистанцировать RX от пятиместного "паркетника" NX, а также расширить клиентскую базу модели.

Ожидается, что Lexus RX сохранит узнаваемый силуэт предшественника, но при этом получит иное оформление передней части кузова и переработанную "корму". Основными дизайнерскими изысками экстерьера станут фирменная корпоративная решетка радиатора в форме песочных часов, заползающие на крылья остроугольные фары головного света, заваленные стойки лобового стекла, пологая крыша с крупным спойлером и пара патрубков выхлопной системы в стиле NX.


Некоторые стилистические решения новый Lexus RX позаимствует у NX



Новинка "Лексус" будет комплектоваться как бензиновыми моторами объемом 2.0 (230 л.с.) и 3.5 литра (270 л.с.), так и гибридным агрегатом, в состав которого войдут бензиновый 2.5 литровый "движок" и электромотор. У модели Lexus NX гибридная установка, имеющая такой же набор двигателей, развивает 196 л.с. и 206 Нм крутящего момента. Все двигатели "паркетника" будут сочетаться с новой восьмискоростной автоматической коробкой передач, которая придет на смену нынешнему шестиступенчатому "автомату".

Продажи четвертого поколения Lexus RX стартуют до конца текущего года. В России машину текущей генерации можно купить по цене от 2,253 млн рублей.

Напомним, что в Детройте компания Lexus продемонстрировала "заряженный" седан GS F. В движение новинка приводится 5.0-литровым атмосферным бензиновым двигателем, отдача которого составляет 473 л.с. и 527 Нм. Работает мотор в паре с автоматической восьмидиапазонной коробкой передач.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings