Лондон собирается ввести ограничения на въезд старых мотоциклов

Неблагоприятная экологическая обстановка заставляет европейские города вводить все новые ограничения для транспорта.

 

В английской столице уже давно действует платный въезд в центр города, который в настоящее время составляет 11,5 фунтов (примерно 140 рублей). Такие меры помогают не только улучшить экологическую обстановку, но и снизить количество заторов на узких улицах исторического центра города.

tower-bridge-768780_1920

Автобусы и микроавтобусы с лицензиями, мотоциклы, машины аварийных служб, автомобили такси, а также транспортные средства на альтернативных видах топлива пока освобождены от оплаты.

Однако, как сообщает Rideapart, в планах городских властей ввести плату за въезд в центр Лондона для мотоциклов, выпущенных до 2007 года. Ограничительные меры могут начать действовать уже с начала следующего года.

motorcyclist-438088_1920

Лондон идет по стопам другой европейской столицы. В мае стало известно о решении городских властей Парижа запретить въезд в центр города всех автомобилей, зарегистрированных до 1997-го года, а также мотоциклов, выпущенных до 2000-го года. Данным транспортным средствам нельзя будет въезжать в центр Парижа в будни с 8 утра до 8 вечера.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы