Mazda к 2017 году завершит разработку дизель-электрического гибрида

Японский автоконцерн, уделяющий особое внимание показателям расхода топлива и выбросов вредных веществ своих моделей, занялся разработкой нового дизель-электрического агрегата. 
 

Гибридная силовая установка объединит в себе дизель семейства Skyactiv (предположительно речь идет о новом 1.5-литровом двигателе) и один электрический мотор. По предварительной информации, первой гибридный агрегат в начале 2017 года опробует модель Mazda3 последнего поколения. В комбинированном цикле на 100 км новая модификация "трешки" будет потреблять не более 2,5 л горючего. Наряду с Mazda3 гибридную установку получит и новый ситикар Mazda2, чья премьера состоится в октябре на мотор-шоу в Париже.

Отметим, что сегодня Mazda3 комплектуется бензино-электрическим агрегатом SKYACTIV-Hybrid суммарной мощностью 136 л.с. Машина, продемонстрированная прошлой осенью в Токио, расходует в среднем 3,2 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле.

Ранее сообщалось, что Mazda работает над гибридным силовым агрегатом с возможностью подзарядки батарей от электросети. В состав данной установки планируется включить малообъемный бензиновый мотор и компактный электрический "движок", который будет получать энергию от от аккумулятора емкостью 24 кВт⋅ч.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings