Mazda откажется от компактвэна Mazda5

     Японская компания "Мазда" в ближайшее время свернет производство теряющего популярность компактвэна Mazda5.
 

О том, что Mazda собирается отказаться от выпуска "пятерки", пишет издание Autocar со ссылкой на официальных представителей компании. Когда именно модель будет снята с производства, сотрудники Mazda не уточнили, отметив лишь, что компактвэны еще остаются на складах и некоторое время будут доступны для покупки.

На фото: текущая версия Mazda5



По словам сотрудников "Мазды", создание преемника Mazda5 не планируется. Брешь, которая образуется в модельном ряду в связи уходом с рынка компактвэна, компания намерена закрыть пяти- и семиместными кроссоверами. В частности, производитель планирует "реанимировать" вседорожник CX-7. Новинку, которой в продуктовой линейке отводится место между моделями CX-5 и CX-9, будут выпускать с тремя рядами сидений. Автомобиль получит экономичные и экологичные бензиновые и дизельные агрегаты Skyactiv и, возможно, гибридную силовую установку.


На фото: интерьер Mazda5



В России минимальная цена Mazda5 сейчас составляет 999 тыс. рублей. За эти деньги можно купить компактвэн с 2.0-литровым бензиновым мотором мощностью 144 л.с. и пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Напомним, что в России стартовали продажи рестайлингового кроссовера CX-5. Цена автомобиля в "базе" увеличилась на 134 тыс. рублей до отметки 1,18 млн рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings