Mazda повышает российские цены и готовится перейти на предзаказ

    Официальные дилеры автомобилей японского бренда Mazda сообщают, что в компании думают над тем, чтобы перейти на новую систему поставок автомобилей в Россию. Также они сообщают о новой цене популярной модели Mazda3.
 

Автомобили марки "Мазда", которые производятся за рубежом, могут начать ввозить строго по предварительным заказам, если учитывать рост цен на них, то можно с уверенностью утверждать, что импорт Mazda сократится, а продажи таких моделей станут штучными.

На фото: Mazda3



Сведения дилеров бренда передали "Ведомости". По данным издания, цена популярного в России автомобиля Mazda3, продажи которого составляли ранее 28% от общего количества, увеличилась. Если в январе 2015-го ценник равнялся 821 000 — 1 127 000 рублей, то сейчас "трешку" можно купить примерно за те же деньги, что и Mazda6 (стоимость варьируется от 1 060 000 до 1 377 700 рублей).


На фото: Mazda6



Нововведение в отношении предзаказа никак не должно отразиться на тех моделях, производство которых локализовано на территории РФ. Напомним, на совместном предприятии с компанией "Соллерс" выпускаются два автомобиля бренда — седан Mazda6 и кроссовер CX-5. Кстати, "вседорожник" вошел в ТОП-25 самых популярных автомобилей по итогам 2014 года в России, а также, показав прирост в продажах 26,5%, получил свое место в списке самых востребованных кроссоверов.

Отметим, компания смогла сдерживать цены в прошлом году, что позволило ей получить положительную динамику продаж. По данным АЕБ, увеличение объемов реализации составило 17% (компания продала 50 716 автомобилей) — весьма впечатляющий результат на фоне сокращения российского автомобильного рынка в целом на 10,3%. При этом российский завод Mazda Sollers выпустил в течение 2014 года 33 450 машин марки.



На фото: Mazda CX-5



Отметим, что все автомобильные компании сейчас находятся в поиске некой "золотой середины", то есть той ценовой планки на продукцию, которая позволит производителям и дилерам сохранить рентабельность, но при этом не отпугнет покупателей. На данный момент о повышении цен на модельный ряд сообщили японские концерны Mitsubishi, Suzuki, Subaru, Infiniti и Toyota, который, кстати, продлил действие программы утилизации для седана Camry петербургской сборки до 31 марта 2015 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings