McLaren F1 представила новый болид 2015 года

         Команда презентовала МР4-30 с двигателем Honda.
 

В четверг, 29 января, команда Mclaren F1 опубликовала первые изображения нового болида МР4-30, который выйдет на тесты в Хересе 1 февраля. Команда надеется, что новая машина с новым двигателем Honda и под управлением Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона поможет ей вернуться на вершину Формулы-1.

mclaren (3).JPG

Команда McLaren Honda представила первые изображения нового болида МР4-30



Созданием МР4-30 занимался главный инженер Питер Продромоу, перешедший в Mclaren из Red Bull Racing в сентябре прошлого года.

Серебристо-красно-черный болид лишился носовой части образца 2014 года. У МР4-30 длинный и низкий нос без расширения, которое, например, есть у нового болида Williams. Также у болида достаточно компактная задняя часть, которая буквально облегает двигатель, и новая форма воздухозаборника.


mclaren3 (3).jpg

Пилотами McLaren Honda в сезоне 2015 года будут Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо



Honda, которая будет поставлять двигатели McLaren, возвращается в Формулу-1 после шестилетнего перерыва и возобновляет свои отношения с командой из Уокинга. В период с 1988 по 1992 год это партнерство помогло завоевать многочисленные чемпионские титулы в Ф-1.

Видеоролик презентации нового болида McLaren

Спортивный директор Honda Ясухира Араи заявил, что новый болид Mclaren является бескомпромиссным вариантом для того, чтобы японский автопроизводитель сразу же добился успеха по возвращении в Ф-1.


mclaren2 (3).JPG

Болид отличается компактной задней частью и новой формой воздухозаборника


Как вы можете видеть по МР4-30, мы работали над его созданием как одна команда. Это болид, который не идет на компромиссы ни в одной детали — ни в мощности, ни в аэродинамике. Все инженеры в Сакуре и Милтон Кейнсе выложились на 100 процентов, чтобы подготовить машину к тестам в Хересе и к предстоящим гонкам. Мы готовы к старту продолжительного сезона, который подготовил нам множество испытаний, но Honda готова встретить их. В конце концов, мы участвуем в Формуле-1, где соревнуются технологии, и готовы подарить нашим поклонникам массу впечатляющих моментов.

Спортивный директор Honda Ясухира Араи

Напомним, что первые официальные тесты Ф-1 состоятся на трассе в Хересе 1-4 февраля. Но работать на них будут не все команды. Force India официально объявила о том, что пропустит первые тесты.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings