Mercedes-Benz испугался последствий «Дизельгейта»

В немецкой компании не верят, что в Соединенных Штатах поднимется спрос на дизельные машины после скандала с Volkswagen Group.

 

Производитель автомобилей Mercedes-Benz отказался от планов поставки дизельных автомобилей в США. Об этом сообщает издание The Detroit Bureau со ссылкой на интервью с руководителем отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Олой Калленюс.

Mercedes-Benz E 220d 2017
Mercedes-Benz E 220d 2017

На решение немецкого бренда даже не повлияло то, что в США уже продается переработанное дизельное топливо, которое соответствует новым жестким европейским стандартам Euro 6. Он вступит в силу в 2020 году.

Mercedes-Benz имеет в активе высокоэффективный четырехцилиндровый турбодизель. Однако в компании пришли к следующему выводу. Пока просто недостаточно интереса потребителей к дизельным моторам, чтобы гарантировать выход этого турбодизеля на рынок США.

Mercedes-Benz E 220d 2017
Mercedes-Benz E 220d 2017

Напомним, что производитель Mercedes-Benz перестал продавать на территории Соединенных Штатов дизельные версии своих моделей, сразу же после признания вины в обмане с показателями вредных выбросов 3,0-литровых турбодизелей немецким автомобильным концерном Volkswagen Group в начале прошлого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings