Mercedes и McLaren в 2015 году могут сменить цвета

  Изменение ливреи болидов вызвано изменениями в командах.
 

Согласно появившейся информации, как минимум две топ-команды Формулы-1 будут выступать в новом сезоне в других цветах. Об этом сообщило испанское издание El Mundo Deportivo.

mclaren.JPG

Пилот Mclaren Honda Дженсон Баттон на фоне чемпионских болидов команды 1980-х годов



Изменения цвета болидов ожидает команды Mercedes и McLaren. Как сообщает издание, действующий чемпион Формулы-1 намерен изменить окраску с серебристой на зеркально-хромовую. Для этой цели была разработана специальная краска, которая получила название Kromo. Она будет использована не только на корпусе болида, но и на колесных дисках.

Впрочем, изменение окраски Mercedes можно назвать лишь "косметическим". Куда более радикальные перемены ожидаются в McLaren. Болиды команды из Уокинга в новом сезоне кардинально изменят цвет.


mclaren3.jpg

Mercedes ожидает "косметическая" смена цвета — с серебристого до зеркально-хромового



McLaren стал использовать серебряную краску в ливрее своих машин с 1997 года, когда начал выступать на двигателях Mercedes. Теперь же, с приходом Honda, серебряный цвет стал неактуальным.

«Honda не хочет, чтобы McLaren сохранил серебряный цвет, — говорится в сообщении El Mundo Deportivo. — Он сразу же ассоциируется с "Серебряными стрелами", а это — Mercedes".

Поэтому, по мнению испанского издания, возможны два варианта изменения окраски. Первый — возврат к самому традиционному цвету McLaren, оранжевому. Ливрея такого цвета использовалась еще в те времена, когда в команде выступал ее основатель Брюс МакЛарен. И второй вариант — использование белого цвета. Во-первых, это один из корпоративных цветов Honda (в конце 1980-х годов болиды McLaren Honda носили бело-красную окраску). А во-вторых, белым был самый первый болид McLaren F1 1966 года.


mclaren1.jpg

В конце восьмидесятых Ален Прост и Айртон Сенна завоевывали свои титулы на красно-белых болидах McLaren Honda


"Окончательный выбор цвета все равно будет зависеть от того, какого титульного спонсора найдет Mclaren на сезон 2015 года", — делает вывод издание.

В 2015 году Honda придется обойтись без модернизации двигателя по ходу сезона. "Лазейка" в регламенте Ф-1, позволяющая другим мотористам вносить изменения, для Honda не подходит.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings