MG анонсировала второй рамный внедорожник. И опять неоригинальная модель

Пока марка поделилась лишь тизером своей новинки, но до премьеры осталось недолго – машину представят на следующей неделе. Главным рынком станет Индия, там ее, скорее всего, предложат с дизельным мотором.

 

В гамме MG уже есть рамный внедорожник – RX8. Этот автомобиль раскрыли минувшей осенью, он является точной копией Roewe RX8 (бренды MG и Roewe принадлежат китайскому концерну SAIC) и предназначен в основном для Ближнего Востока. А еще до дебюта «эр-икс-восьмого» стало известно о том, что компания готовит новую флагманскую модель специально для индийского рынка. Теперь же такая машина анонсирована официально: второй рамный вездеход покажут на мотор-шоу Auto Expo, которое откроется в Нью-Дели 5 февраля. Имя новинки пока не объявлено.

Модель для Индии опять же не является собственной разработкой MG, в машине на картинке легко угадывается Maxus D90. Напомним, маркой Maxus также владеет SAIC, она произошла от британской фирмы LDV, а та когда-то принадлежала Группе ГАЗ. Кстати, упомянутый выше Roewe RX8 тоже построен на базе D90, последний же, в свою очередь, сделан из пикапа Maxus T60. Но если у внедорожника Roewe оригинальный дизайн экстерьера, то в MG, судя по тизеру, решили ограничиться декором: от донорского D90 модель отличается радиаторной решеткой и дисками. Впрочем, не исключено, что интерьер флагмана MG подвергся более серьезной доработке.

Длина Maxus D90 составляет 5005 мм, колесная база – 2950 мм, дорожный просвет – 210 мм. В Китае модель доступна с пяти- и семиместным салоном, но в Индии, как ожидается, будет только трехрядный вариант. Для внедорожника Maxus предусмотрены: трехзонный климат-контроль, панорамный люк, адаптивные светодиодные фары, передние кресла с вентиляцией и функцией массажа, камеры кругового обзора. Скорее всего, весь этот набор перейдет и на индийскую модель MG.

На «поднебесном» рынке Maxus D90 представлен в двух вариантах – дореформенном и модернизированном, который получил к имени приставку Pro. Первая версия оснащается бензиновой «турбочетверкой» 2.0 мощностью 224 л.с., у D90 Pro этот мотор довели до новых местных эконорм, в результате чего отдача снизилась до 218 л.с., хотя крутящий момент не изменился (360 Нм). А еще обновленный Maxus получил турбодизель 2.0 (218 л.с., 480 Нм), он якобы разработан на основе мотора Multijet II от концерна FCA. Прежний D90 комплектуется шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом», обновленный внедорожник – 8АКП от ZF (независимо от мотора). Привод – задний или полный. Индийские СМИ прочат новинке MG дизель, а вот достался ли ей бензиновый двигатель – информации пока нет.

Внедорожник не станет единственной премьерой MG на Auto Expo, там также покажут минивэн (клон Maxus G10) и шестиместную версию паркетника Hector (переделанный Baojun 530).

Между тем в линейке MG имеется еще одна рамная модель – пикап Extender, созданный на базе Maxus T70 (обновленная версия Maxus T60). Однако грузовик бренда пока продают только в Таиланде.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы