MINI Clubman привили гены спортсмена

Компания MINI подготовила новую модификацию для шестидверного универсала — John Cooper Works (JCW).

 

MINI Clubman John Cooper Works получил бензиновую двухлитровую "четвёрку" мощностью 231 л.с. и систему полного привода All4. В стандартной комплектации двигатель сагрегатирован с шестискоростной механической коробкой, которая позволяет разгоняться до "сотни" за 6.3 секунды, а в качестве опции предложен восьмидиапазонный "автомат" Steptronic с возможностью ручного переключения передач. Динамические характеристики с АКП остаются такими же.

Внешне отличить версию JCW от обычного Clubman можно по переднему бамперу с развитыми воздухозаборниками, которые появились на месте противотуманных фар и габаритных огней, по заднему обвесу с другим оформлением выхлопа, шильдикам на крыльях, двери багажника, ну и по зелёному цвету кузова Rebel Green. Опциональные полосы красного или чёрного цвета ещё больше облегчат задачу.

В салоне Clubman JCW установлены спортивные сиденья с комбинированной обивкой из материала Dinamica и ткани в цвете Carbon Black; присутствуют накладки на пороги; педали и подставка для левой ноги изготовлены из нержавеющей стали; рычаг переключения передач/селектора и индикаторы в кокпите выполнены в особом для модели дизайне; обивка потолка антрацитового цвета.

В базовую комплектацию входят: датчик дождя с автоматическим управлением ближним светом, ассистент парковки, камера заднего вида, активный круиз-контроль на базе видеокамеры, система предупреждения о наезде на пешехода с функцией автоматического торможения, системы управления дальним светом и распознавания дорожных знаков, кондиционер, радиоприемник MINI Visual Boost цветным дисплеем 6.5''.

P90232855_highRes_mini-john-cooper-wor

Опционально доступны двухзонный климат-контроль; панорамная стеклянная крыша; комбинированная обивка сидений из материала Dinamica и и кожи; подогрев сидений; пакет MINI Excitement, включающий светодиодное кольцо для индикационного дисплея, регулируемую по цвету комфортную подсветку и проецирование эмблемы MINI из наружного зеркала на стороне водителя при открывании и закрывании автомобиля; зеркала с электроприводом складывания и подогревом; обогрев лобового стекла; аудиосистема Harman/Kardon; навигационная система с тачскрином диагональю 8.8 дюйма.

Также для новинки предложат дизайнерский пакет отделки интерьера MINI Yours Interior Styles в трёх вариантах.

О ценах и сроках выхода на рынок нового MINI Clubman JCW пока не сообщается. Купить Клабмен в России можно начиная от 1 349 000 рублей.

Напомним, ранее в этом году на базе Clubman компания создала концептуальную версию Scrambler, которая раскрывает внедорожный потенциал модели, но в серийном производстве такая машина вряд ли появится.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое