MINI Coupe и Roadster покинут российский рынок

    В следующем году британская компания "Мини" остановит производство двухдверных моделей Coupe и Roadster. Судя по всему, автомобили так и не смогли найти своего покупателя на мировом рынке.
 

О скорой остановке конвейера по сборке MINI Coupe and Roadster заявил один из руководителей североамериканского подразделения марки — Патрик МакКенна. Не раскрывая причин "отставки" двух моделей, он ограничился лишь сообщением о том, что в рамках новой стратегии разития марки компания будет заниматься производством автомобилей, рассчитанных на широкую аудиторию, пишет Autoguide.

На фото: MINI Roadster.



MINI Coupe и Roadster никогда не входили в число самых популярных моделей марки. По итогам прошлого года на европейском рынке MINI удалось реализовать 3 585 экземпляров Coupe и 2 678 штук Roadster. Для сравнения, за тот же период в Старом Свете клиенты MINI приобрели 47 177 Countryman и 78 102 экземпляра Cooper. Вместе с Coupe и Roadster, которые подобрались к концу жизненного цикла поколения, конвейер может покинуть и не пользующийся высоким потребительским спросом у потребителей кроссовер Paceman. В ближайшем будущем продуктовая линейка MINI будет основываться на трех "столпах" — кроссовере Countryman, универсале Clubman и модели Cooper, которая производится в разных кузовных вариациях.


На фото: MINI Coupe.



В России представлен весь модельный ряд MINI, включая Coupe и Roadster. Цена двухдверного купе у местных дилеров составляет 888 000 рублей, машину с убирающейся крышей можно купить за 940 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings