Mini обещает сделать новый Countryman "мужественнее"

             По предварительным данным, компания Mini представит новое поколение кроссовера Countryman уже в этом году. Англичане обещают сделать обновлённый SUV похожим на победителя ралли-марафона Dakar Mini X-Raid.
 

Новый вседорожный "Миник" с заводским индексом F60 создаётся на платформе UKL, которая уже легла в основу обновлённого универсала Clubman. Благодаря этому, SUV будет заметно просторнее своего предшественника.

mini-news-8th-014.jpg

На фото: рендер нового кроссовера Mini Countryman от издания Autocar



В длину новый Countryman прибавит около 150 миллиметров, перемахнув за отметку 4 250 миллиметров, и станет шире на 10 мм. Точный объём багажника пока не известен, однако, можно предположить, что он будет заметно больше нынешних 450 литров.

Полноприводной трансмиссией с кроссовером следующего поколения "поделится" BMW 2 Series Active Tourer. По задумке маркетологов концерна BMW, новый Mini, на который приходится до трети продаж бренда, должен ещё больше упрочить свои позиции.


На фото: Mini Cooper S All4 Countryman wears C.P. Company



Точная дата презентации очередного поколения Mini Countryman пока не известна. Зато абсолютно новый Clubman - уже реальность. Новинка также прибавила в размерах по сравнению с предшественником, а гамма моторов включает бензиновые и дизельные двигатели мощностью 136-192 лошадиные силы.

Модельный ряд Mini также может пополниться родстером Superleggera, чья презентация состоится уже в 2019 году.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы