Минивэн GAC обновлён через год после премьеры: мотор «придушили», коробку заменили

Принадлежащая концерну GAC марка Trumpchi выводит на китайский рынок модернизированный вэн GM6. Обновление затронуло только технику.

 

Минивэн Trumpchi GM6 длиной 4780 мм дебютировал в Поднебесной весной прошлого года, его полноценные продажи там стартовали в декабре. Провальным MPV не назовешь: в январе-июне 2019-го он обрел на домашнем рынке 17 429 владельцев. Таким образом, GM6 оказался популярнее Buick GL6 (15 706 реализованных за шесть месяцев 2019-го машин) и Geely Jiaji (14 939 единиц). Однако ужесточение местных эконорм вынудило GAC обновить модель менее чем через год после начала ее рыночной карьеры. Кстати, все основные конкуренты этим эконормам уже соответствуют.

Ни внешнего облика, ни интерьера GM6 модернизация не затронула, обновили только технику. Безальтернативную бензиновую «турбочетверку» 1.5 подтянули к стандартам China 6a. В результате, ее отдача снизилась со 171 до 169 л.с. Шестиступенчатая «механика» осталась в строю, а вот на смену классической 6АКП пришла семиступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Как и прежде, GAC Trumpchi GM6 доступен только с передним приводом.

Нового оборудования тоже не прибавилось. В «базе» у минивэна семиместный салон (во втором ряду – два отдельных кресла, на галерке – трехместный диван), 16-дюймовые колесные диски, виртуальная «приборка», кондиционер, пара подушек безопасности, противобуксовочная система. Топовый GM6 может быть как семи-, так и шестиместным, кресла обиты «кожей», такому MPV положены 17-дюймовые диски, матричные светодиодные фары, климат-контроль, боковые «эйрбэги» и шторки безопасности, камеры кругового обзора, круиз-контроль и панорамная крыша.

Модернизация двигателя и новая коробка не сказались на ценах GM6, они не изменились: минивэн стоит от 109 800 до 159 800 юаней, что эквивалентно примерно 1 012 000 – 1 473 000 рублей по актуальному курсу.

Напомним, концерн GAC собирается вывести свои легковушки и на российский рынок, правда, у нас не будут использовать бренд Trumpchi, дабы не вызывать ассоциаций с нынешним президентом США. До конца этого года в РФ должен появиться флагманский семиместный кроссовер GS8, позже привезут паркетник GS5 и старший минивэн GM8. Ожидается, что в Россию автомобили будут поставлять из Китая, но GAC рассматривает возможность организации локальной сборки. А вот вэн с индексом GM6 в нашей стране продавать пока не планируют.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
21.09.2019 16:00
dima24@inbox.ru
а вот это интересно

Новые статьи

Популярные тест-драйвы