Mitsubishi назвала модели с заниженным расходом топлива

Японская компания Mitsubishi Motors призналась в искажении данных по экономии расхода топлива ещё у нескольких своих моделей.

 

Официальный пресс-релиз производителя начинается с извинений владельцам машин с заниженными данными по расходу топлива (в том числе и альтернативного, судя по тому, что в списке присутствуют модели с электромоторами). Компания проводила тесты с нарушениями, что позволяло ей в течение долгого времени указывать некорректные данные, однако обман весной текущего года был выявлен. Из тех автомобилей, которые на сегодняшний день есть в продаже, скандал в том числе касается Outlander и Outlander PHEV, Mirage, Delica D:5, Pajero, RVR, i-MiEV, Minicab-MiEV Van и Minicab-MiEV Truck.

На фото: актуальная версия Mitsubishi Pajero
На фото: актуальная версия Mitsubishi Pajero

Согласно сообщению компании, производитель планирует отозвать указанные автомобили с рынка для пересмотра своих каталогов. Предположительно на это уйдёт примерно две-три недели. Также Mitsubishi Motors планирует выплатить компенсации нынешним владельцам машин. Выплаты будут рассчитываться в соответствии с разницей реального и заявленного расхода топлива.

На фото: актуальная версия Mitsubishi Outlander PHEV
На фото: актуальная версия Mitsubishi Outlander PHEV

Топливный скандал разразился в апреле 2016 года, когда в Mitsubishi признали факт фальсификации тестов расхода топлива. Тогда «под удар» попали малолитражки Mitsubishi eK и Nissan Dayz. Сразу после этого акции концерна упали на 15%. Это привело к тому, что его рыночная стоимость снизилась сразу на 1,2 миллиарда долларов.

autowp.ru_mitsubishi_rvr_18
На фото: актуальная версия Mitsubishi RVR

Отметим, проблемой заинтересовалось Министерство земли, инфраструктуры и транспорта Японии, которое обязало отчитаться всех автопроизводителей страны. После этого нарушения были выявлены и у Suzuki Motor, однако в компании заявили, что после современных корректных тестов оказалось, что корректировка данных по расходу топлива машин марки не требуется.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое