Mitsubishi повысила уровень локализации производства на калужском заводе

Уровень локализации производства автомобилей Mitsubishi на предприятии «ПСМА Рус» достиг 32,8%, а до конца 2017 года этот показатель планируется увеличить до 36%.

 

Сегодня на одной из производственных линий калужского завода осуществляется мелкоузловая сборка (CKD) кроссовера Outlander. Напомним, «паркетник» является самой популярной моделью Mitsubishi в России. С момента запуска производства на заводе «ПСМА Рус» (в 2010 году) всего было собрано более 75 000 автомобилей модели Mitsubishi Outlander всех поколений, начиная с Outlander XL (по состоянию на май 2017 года). Производственная линия калужского предприятия включает: цех покраски, кузовной цех и цех сборки.

mitsubishi_04_small

Как рассказали в пресс-службе Mitsubishi, для сборки Outlander у российских поставщиков закупаются следующие комплектующие: стекла, бамперы, сидения, звукоизоляционные материалы, подушки безопасности, система охлаждения, детали штамповки, выхлопная система, дворники и бачок стеклоомывателя, покрышки, рулевое управление, замок и вентиляционная решетка капота, топливные и тормозные трубки, приборная панель.

1225x612file160415150636

«Для нас важной задачей до конца 2017 года является увеличить уровень локализации до 36%. Мы действительно гордимся, что в столь непростое экономическое время мы смогли достичь уровня локализации на заводе «ПСМА Рус» в 32,8%. В целом автомобильный рынок показывает положительную динамику увеличения спроса, в связи с чем мы настроены достаточно позитивно и планируем увеличить объем производства к концу 2017 года на 5% по сравнению с 2016 годом», - заявил Инамори Ёсия, заместитель генерального директора завода «ПСМА Рус».

Локальными поставщиками являются 18 компаний из Калуги и Калужской области, Тольятти, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и так далее. Также в Mitsubishi отметили, что партнеры «ПСМА Рус», предоставляющие основные элементы, имеют СП с японскими, европейскими и американскими фирмами.

mitsubishi_05_small

Сегодня Mitsubishi Outlander в России можно купить с бензиновыми моторами 2.0 и 2.4 мощностью 146 и 167 л.с. соответственно, оба двигателя сочетаются с вариатором. Аутлэндер с двухлитровым агрегатом доступен как с передним, так и с полным приводом, кроссовер с мотором 2.4 предлагается только в версии 4WD. Цена вседорожника 2017 модельного года – от  1 499 000 рублей.

Кстати, осенью прошлого года портал «Колёса.ру» опубликовал репортаж с завода «ПСМА Рус».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы