Модели Iran Khodro получили сертификат соответствия Таможенного союза

Компания Iran Khodro (IKCO) стала на шаг ближе к возвращению на российский рынок.

 

Иранский производитель получил сертификат соответствия Таможенного союза для шести седанов: Soren ELX, Samand ELX, Soren Turbo, Runna, Dena и 206 SD. Данный документ позволяет иранцам реализовывать свою продукцию на территории стран, входящих в ТС.

На фото: Samand Soren
На фото: Soren Turbo

«Этот сертификат играет решающую роль в получении адекватной и устойчивой доли рынка в России», — отметили в пресс-службе IKCO.

Напомним, о намерении вернуться на наш рынок иранцы объявили в прошлом году в рамках Московского автосалона. На мотор-шоу Iran Khodro представила три модели: седаны Samand Soren, Dena и Runna. Первые две «четырехдверки» построены на лицензионной платформе Peugeot 405, третья создана на базе Peugeot 206.

На данный момент даже примерные сроки появления иранских автомобилей в России пока не называются. Между тем, в прошлом году стало известно о том, что Iran Khodro подписала меморандум о взаимопонимании с белорусским заводом «Юнисон». Вероятно, на этом предприятии и планируют наладить сборку машин, предназначенных для стран Таможенного союза.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы