На сайте ГИБДД опубликован список автошкол без лицензии

На информационно-справочном ресурсе Госавтоинспекции МВД России появилась информация о том, сколько автошкол в РФ имеют право обучать кандидатов в водители, сколько находятся на стадии рассмотрения, а также данные о тех, которым в выдаче лицензии было отказано.

 

Будущие водители должны быть внимательны при выборе автошколы, ведь после последних принятых изменений право обучать абитуриентов и выдавать соответствующие свидетельства есть далеко не у всех. Так, на сегодня в России насчитывается примерно 8 000 учреждений, на данный момент положительное решение от ГАИ получили более 4 000 автошкол, ведущих деятельность на территории страны.

Depositphotos_23677709_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Узнать, прошла ли выбранная автошкола процедуру согласования программ подготовки водителей в Госавтоинспекции и получила ли она заключение о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям, можно с помощью официального сайта ГИБДД. Информация является актуальной, так как обновляется каждый день.

Из имеющихся 8 000 автошкол заявки подали 6 000, одобрены программы у 4 000 учебных заведений. Ресурс содержит информацию не только о тех, кто получил право на продолжение деятельности или чьи программы были "забракованы", но и о тех, чьи заявки находятся в ГАИ на стадии рассмотрения.


Depositphotos_22312697_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Данный сервис позволит кандидатам в водители не стать жертвами мошенничества, то есть прохождения обучения в недобросовестных организациях, которые планируют незаконно получать прибыль, рассчитывая на недостаточную информированность граждан. Отметим, что если у пользователя возникают сомнения в добросовестности и правомочности организации, которая предлагает услуги по обучению будущих водителей, то он может отправить запрос с помощью электронной почты или с помощью сервиса "Прием обращений" на сайте ГИБДД.

Напомним, не так давно от Госавтоинспекции МВД РФ поступило предложение аннулировать права тех молодых водителей, которые прошли обучение в автошколах, не получивших лицензию. Напомним, такое предложение связано с тем, что "серые" автошколы начали оформлять все документы кандидатов задним числом, то есть теперь они выдают их будто бы до начала действия новых норм.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings