На утилизацию попадает только треть от объявленного числа автомобилей

 В рамках государственной программы обновления автопарка в России реализовано порядка 36 тысяч автомобилей, сообщил на минувшей неделе глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. 

Официально в утиль сдано в три раза меньше старых машин — всего 10 347 единиц.
 

Фото: Depositphotos

В системе утилизации участвуют 338 приемных пунктов, открытых независимыми переработчиками лома и дочерними компаниями крупнейших металлургических заводов и холдингов: НЛМК, ММК, Северсталь, Металлоинвест, ОМК.

Информация о количестве официально утилизированных автомобилях опубликована на интернет-ресурсе НП НСРО "РУСЛОМ.КОМ" (Некоммерческое партнерство "Национальная саморегулируемая организация переработчиков лома и отходов черных и цветных металлов, утилизации транспортных средств").


Специалисты "РУСЛОМ.КОМ" отмечают, что старые автомобили могли попасть к "псевдоутилизаторам", или, проще говоря, на "авторазборку" или же просто не успели дойти до пунктов утилизации. В случае нарушений правил утилизации автопредприятия рискуют не получить компенсацию от государства. Все нарушения фиксируются и в дальнейшем будут направлены в Правительство РФ и Министерство промышленности и торговли для предотвращения нецелевого расходования бюджетных средств, подчеркнули в "РУСЛОМ.КОМ".

Лидером программы утилизации по итогам сентября стала компания ОАО "АвтоВАЗ", реализовавшая в общей сложности 15 412 автомобилей. Первая половина октября для волжского автогиганта также выдалась успешной — по программе утилизации автотранспорта покупателям отправились 10 тысяч автомобилей марки Lada.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings