Неисправные подушки безопасности заставили Honda отозвать 4,89 миллиона автомобилей

 Из-за вероятности взрыва подушек безопасности японскому автопроизводителю Honda придется начать очередную отзывную кампанию, в которой участвуют 4,89 миллиона машин марки.
 

Всего в отзывной кампании участвуют более двадцати моделей марки Хонда, автомобили выходившие в 2002-2008 годах. Из общего количества, попавшего под отзыв (4,89 миллиона экземпляров), 1,72 миллиона машин были реализованы на рынке Японии. Отмечается, что в США эти машины не экспортировались. Об отзыве AFP сообщила сегодня, 14 мая 2015 года.

253226.gallery.jpeg



Как сообщают "Ведомости", предположительно в общей сложности компании придется отозвать более 19 миллионов автомобилей по всему миру, ведь Honda является крупнейшим клиентом производителя подушек безопасности Takata — напомним, их дефект связан с тем, что они могут неправильно надуваться и взрываться. Это приводит к тому, что по салону разлетаются мелкие детали, которые способны ранить водителя и пассажиров. На данный момент зарегистрировано пять случаев, когда такой взрыв неисправной подушки стал причиной смерти человека, полученной вследствие шрапнельных ранений.


253224.gallery.jpeg



По утверждению представителей Takata, дефект подушек проявляется, как правило, в регионах с жарким и влажным климатом. Так как компания отказалась отозвать все машины с подушками своего производства, проданные в США, Национальная администрация безопасности автоперевозок обвинила японского производителя в отказе от сотрудничества со следствием. Отметим, на данный момент Takata является крупнейшим глобальным производителем подушек безопасности с несколькими десятками собственных заводов, расположенных на разных континентах.

Вчера стало также известно, что из дефекта подушек Takata об отзыве машин объявили Toyota и Nissan: в общей сложности японским компаниям пришлось отозвать 6,5 миллиона автомобилей по всему миру; нынешняя кампания насчитала 1,6 миллионов экземпляров.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings