Nissan будет продавать Qashqai под другим именем

Японская марка официально объявила о выходе «паркетника» Qashqai на рынки США и Канады. Публичная премьера предназначенной для этих стран версии модели состоялась на автосалоне в Детройте.

 

В Штатах компактный кроссовер Nissan будут продавать под именем Rogue Sport. Напомним, просто Rogue в этой стране зовется модель, которая на других рынках, включая и российский, известна как X-Trail. Смена имени Кашкая объясняется просто. Дело в том, что его «старший брат» Rogue является самым популярным вседорожником марки в США, приставка Sport же, вероятно, должна будет привлечь больше внимания к новой для данного рынка модели. А вот для Канады «паркетнику» сохранили оригинальное название – Qashqai.

Внешне североамериканская модификация кросса отличается от европейской только иным рисунком задних фонарей. Интерьер Rogue Sport выполнен в стиле обновленного Rogue. В частности, кроссовер получил такое же рулевое колесо.

В США и Канаде Nissan Rogue Sport предложат с бензиновым четырехцилиндровым двигателем объемом 2,0 литра, выдающим 141 л.с. Мотор сочетается с вариатором. Привод – передний или полный. Также у модели перенастроили подвеску.

Для Rogue Sport предусмотрены подогрев руля, кожаный салон, обогрев сидений, система кругового видеообзора, 16-, 17- или 19-дюймовые диски колес, интеллектуальный круиз-контроль, системы удержания в полосе движения и мониторинга «слепых» зон, система автоматического экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов.

Продажи Nissan Rogue Sport стартуют и в США, и в Канаде весной этого года.

Напомним, о том, что Ниссан планирует вывести компактный кросс на американский рынок, стало известно в декабре 2016-го.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings