Nissan представил X-Trail и Qashqai для тех, кто хочет худеть за рулем

      Японская автомобильная компания Nissan обеспокоилась плохим здоровьем европейцев и предложила интересное новшество – возможность сжигать калории во время вождения. Однако не будем забывать, что сегодня 1 апреля, а значит, инновация на 99,9% является шуткой.
 

Чтобы владельцы автомобилей Nissan могли сохранить хорошую физическую форму, новаторская японская компания предложила специальную кнопку GYM, которая позволит поддерживать тонус организма и сжигать до 1 415 калорий в неделю при ежедневных поездках на работу и обратно.

131502_7_15.jpg
131503_7_15 (1).jpg

На фото: участник исследования, который за 9 месяцев использования функции GYM при езде на автомобиле марки Nissan якобы похудел на 22 килограмма



Как известно, компания Nissan является одним из лидеров по разработкам различных систем помощи водителю, однако теперь она предполагает стать первой, предложившей опцию, которая отключает все современные электронные помощники, такие как Park Assist и система автоматической парковки, а также усилитель рулевого управления и электростеклоподъемники. Нажатие кнопки увеличивает сопротивление перемещению рычага переключения передач и педалей акселератора, сцепления и тормоза, что потребует от водителя приложения дополнительных усилий.

Функция GYM сначала будет доступна только на двух моделях марки Nissan – внедорожнике X-Trail и компактном кроссовере Qashqai. Также японцы создали новое приложение Gym And Go для информационно-развлекательной системы, которое в течение "тренировки за рулем" будет считать сожженные калории и фиксировать результаты.


На фото: Nissan X-Trail



Необходимость в данной инновационной системе появилась после обнародования результатов исследования, которое было проведено специалистами шведского университета Лура. Согласно предоставленным данным, с каждым годом европейские водители становятся все более тучными и малоподвижными. Одной из причин этому стало возросшее количество дорожных заторов, которые заставляют людей проводить в автомобиле больше времени.

"Мы со всей серьезностью относимся к здоровью и благополучию наших клиентов. Мы хотим, чтобы они жили дольше и покупали больше автомобилей, – честно сказал о прагматической цели новшества доктор П. Така, директор Nissan Customer Welfare. – Поэтому мы создали систему, помогающую им быть активными".

Представители Nissan отмечают, что в создании системы участвовали эксперты по фитнесу. "Nissan попросил меня разработать программу, которая могла бы помочь водителям сжигать больше калорий и работать над формой своего тела, не покидая комфортных условий собственного автомобиля, – сказал персональный тренер Роал Пофил. – Моя программа помогает сжигать в среднем 1 415 калорий в неделю".


На фото: Nissan Qashqai



Также компания Nissan, вероятно, в честь международного Дня Смеха, расщедрилась на заявление о том, первые серийные автомобили, оснащенные кнопкой GYM, будут у дилеров уже сегодня, а значит, их "тучные и малоподвижные" владельцы смогут начать сжигать калории прямо в пути от автосалонов.

Напомним, что Nissan X-Trail сейчас выпускается в России, а производство кроссовера Qashqai должно быть запущено на петербургском заводе в 2015 году. Также на днях стало известно о старте продаж нового поколения Tiida, хэтчбека, поставленного на конвейер ижевского автозавода.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings