Nissan представила новую Tiida

 На автосалоне в Пекине, который проходит в эти дни, компания Nissan представила новое поколение хэтчбека Tiida для китайского рынка. "Пятидверка" очень похожа на российский вариант, но, тем не менее, имеет ряд заметных отличий.
 

Коренным образом отличается передняя часть хэтчбека. К примеру, для китайского рынка решили не делать чёткой границы между верхней и нижней решётками. V-образное "ложе" для шильдика более массивно. Новый бампер выглядит более массивно, "гнёзда" под противотуманные фары делают автомобиль визуально шире.



Задняя часть практически не отличается. Исключение составляет нижняя часть бампера: для России её делают из неокрашенного пластика, в то время как для китайского рынка она покрашена в цвет кузова.




Отличия по салону: у китайского варианта новая приборная панель, лишённая аналоговых показателей топлива и температуры двигателя, и с большим дисплеем по центру между приборами; центральная консоль обзавелась новыми дефлекторами воздуховодов, другой мультимедийной системой с семидюймовым экраном; реорганизованным тоннелем пола.

Nissan Tiida, как сообщили в компании, получил более мощный бензиновый двигатель HR16DE объёмом 1.6 литра в паре с модернизированным вариатором. Заявленный расход топлива составляет 5.3 литра.



В России "пятидверка" предлагается со 117-сильным мотором объёмом 1.6 литра, который доступен как с бесступенчатым CVT, так и с механической коробкой передач. Производство автомобиля налажено на площадке Lada Ижевск, на одной линии с Vesta. Цена на Тииду стартует с отметки 839 000 рублей без учёта акций и спецпредложений.

Возможно, фейслифт, который предстоит пережить нашей Тииде в скором времени, будет выполнен по лекалам китайской спецификации. В конце концов, примеры адаптации азиатского дизайна под вкусы россиян уже есть — Тойота.

Напомним, что на днях Nissan представила новый кроссовер Kicks, который станет прекрасным вариантом для тех, кто хотел купить Juke, но не решался из-за его неординарной внешности.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы